- Мы тщательно готовились к визиту фанов «Спартака» и провели собрание с двумя группами гостей из Москвы, прибывших в Казань в пятницу, 22 июля, и непосредственно в день матча 23 июля. Мы уже имели информацию о том, кто среди них является зачинщиками и ярыми хулиганами. Конечно, москвичи вели себя в специально выделенном для них секторе вызывающе и даже дерзко. Они провоцировали казанских любителей футбола на столкновения, жгли файеры и взрыв-пакеты, задирались с сотрудниками милиции и пожарными. Однако наши предупредительные беседы с ними все же возымели свое действие. Серьезных нарушений общественного порядка допущено не было. Никаких стычек с казанскими болельщиками не произошло. Спартаковский фан, пытавшийся прорваться на поле, был задержан четко сработавшими сотрудниками отдела безопасности стадиона и препровожден в Вахитовское РУВД. К нему были применены меры административного воздействия, на него был наложен денежный штраф, и этого горе-болельщика мы потом отправили в Москву.

- А как умудрились спартаковские поклонники, несмотря на тщательный досмотр, пронести на трибуны файеры и взрыв-пакеты?

- За каждой трибуной стадиона были закреплены сотрудники того или иного райотдела милиции Казани. За сектор спартаковских болельщиков отвечало Московское РУВД. Столичные фаны подвергались особо тщательному досмотру, и как они умудрились протащить с собой файеры - лучше поинтересуйтесь в этом райуправлении.

Но сотрудники Московского РУВД от комментариев отказались. Выскажем предположение, что спартаковские фаны, еще не прошедшие на стадион, бросали упаковки с файерами и взрыв-пакетами снизу на трибуны, где их ловили земляки-соратники.

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ.