После победы над бельгийцами соотношение побед и поражений в сезоне у «УНИКСа» стало 27 - 1, лучший показатель среди всех европейских клубов. Болельщики-максималисты, требующие побед в каждом матче с разницей в 20 - 40 очков, вряд ли были довольны более скромной победой «УНИКСа».

Но давайте не забывать, что к нам приехал десятикратный чемпион и десятикратный обладатель Кубка Бельгии, команда, имеющая опыт выступлений в Евролиге ULEB. «Телиндус Остенде» усилился еще одним американцем - Гарднером, ставшим самым результативным в своей команде. Берег ли «УНИКС» силы для предстоящей в субботу важнейшей игры с ЦСКА? Не думаю. Наша команда всегда играла на победу и затратила столько усилий, сколько было необходимо для ее достижения. Хотя, если исходить из турнирного положения команд, эта победа казанцам вроде бы и не очень была нужна. За три тура до окончания группового турнира «УНИКС» досрочно занял первое место, а вот нашим соперникам, а они и не скрывали, что приехали побеждать, выигрыш был необходим. Бельгийцы, которые из-за обилия на площадке темнокожих баскетболистов внешне напоминали сборную Франции на шведском чемпионате Европы, на равных отыграли первый период, стали увеличивать очковый задел во втором, 17:22 на 2-й минуте. И вот здесь казанцы усилили защитные действия, удачно сыграли в нападении и через 4 минуты вели в счете - 35:26. Третью четверть можно назвать периодом Энсти, его фамилия чаще других фигурирует в моих записях. Итоговые 24 очка Кристофера и 11 подборов дали ему право на признание лучшим игроком матча (MVP).

Завершающая десятиминутка была самой интересной. Два трехочковых Цизмича и Росса возродили интригу в игре, 59:55. Трехочковый Гриера, а затем точные броски Энсти и Самойленко несколько разрядили обстановку, 66:57. В середине четверти гости предприняли еще одну попытку достать «УНИКС», 69:64. Но усилиями Мююрсепа и того же Энсти большего им «УНИКС» не позволил.

В субботу в Баскет-холле состоится матч, значимость которого трудно переоценить. Встречаются лидеры российского чемпионата, две лучшие команды Европы на сегодняшний день: ЦСКА (Москва) - «УНИКС» (Казань).

Владимир ТАМБОВ.