Ляля Мустафина приняла участие в нем, по ее словам, с чувством обреченного на провал человека:

- Я никогда в жизни нигде не выигрывала, а потому всегда была уверена, что выигрывают во всех конкурсах только свои. Поэтому даже не отслеживала в газете список тех, кому посчастливилось. И тут мне коллеги говорят: «Ты выиграла черный пакет!» И ученики обрадовали. Теперь выписывать буду только «Казанские ведомости» - газета интересная да еще призы! Глядя на мое везение, и соседка захотела подписаться...

Василий Власичев живет в селе Красновидово Камско-Устьинского района, а новости там разносятся быстро: «Мне теперь все село завидует... В газете «засветился» да еще полный пакет вкусностей получил. Я уже точно знаю - будет меня сегодня на пристани весь народ встречать...»

По словам наших читателей, для того чтобы победить в конкурсе, им пришлось на некоторое время превратиться в настоящих знатоков:

- Я пошла аналитическим путем, - рассказывает Ляля Мустафина. - Стала рассуждать: что нужно взять с собой на природу с учетом мужской психологии. Затем исключила рыбу, потому что на природе она быстро портится, и потом, ее там и так можно поймать.

- Точно! - подключается Василий Федорович. - А раз наш Петрович поехал на дачу, значит, он обязательно возьмет с собой вина - это же Петрович! А к вину - закуску... Правда, с домочадцами мне много пришлось спорить, но я свое мнение отстоял.

Владимир Мавров из села Столбищи, еще один победитель, секретами своего мастерства по угадыванию содержимого черного пакета поделиться отказался. И мы, кажется, догадались почему: «Непременно проведите такой же конкурс под праздник, например под Новый год», - стал уговаривать нас Владимир Александрович. Видимо, окрыленный первой победой, он решил непременно победить во второй раз, а секреты тут как раз и пригодятся...

Светлана ГОРДЕЕВА.