Салиха и Нурали познакомились в 1950 году. Дело было так... Брат подруги Салихи дал ее адрес своему другу Нурали, который в то время служил в армии. Молодые люди стали переписываться. Два года они были знакомы заочно, только по письмам. Как вспоминает Салиха Гайнутдиновна, послания были очень красивые, любовно-художественные. И когда Нурали приехал в отпуск, они наконец-то встретились и поняли, что действительно любят друг друга.

Жених подарил своей избраннице отрез зеленой материи на свадебное платье и туфли. Свадьбу сыграли 5 сентября 1952 года. На торжество приехали родственники из разных уголков Татарстана и даже Новосибирска. Гуляли три дня. В первый день по традиции молодоженам напекли лепешек и оставили их наедине в комнате, сказав: кто сумеет съесть больше, тот и будет главным в семье. В 12 часов ночи они начали есть эти лепешки.

- Я очень старалась и съела больше. Вот всю жизнь и прокомандовала, - смеясь, рассказывает Салиха Гайнутдиновна.

С Нурали Давлетшиновичем они вырастили двух дочерей и сына. У них трое внуков и внучка и уже две правнучки: Аделя и Алия.

В 2002 году Ахметшины сыграли золотую свадьбу. В этот день за праздничным столом собралась вся большая дружная семья.

Ждем ваших писем и фотографий по адресу: 420066, Казань, а/я 231, ул. Чистопольская, 5 или по электронной почте: kazved@mail.ru. Не забудьте на конверте сделать пометку «Казанские свадьбы».
Если вы не желаете расставаться с дорогими для вас фото из семейного  архива, приносите их в редакцию. Мы сделаем копии снимков и сразу же вернем их вам. Желаем удачи!