Матч с «Ладой» показал, что запас мастерства у «барсов» велик и звезды команды способны вытащить даже такой неблагоприятно складывающийся поединок.

Впрочем, предоставим слово самим участникам этого волжского сражения. Сергей Зиновьев был поистине вездесущим на льду Дворца спорта «Волгарь». Он набрал три очка - сделал две голевые передачи и один раз забил сам:

- Как же тяжело было нам в начале встречи! «Лада» начала матч на высочайших скоростях и буквально смела нашу защиту в первом периоде. Многие болельщики ругают звезд «Ак Барса» - они начинают встречу несобранно, пропускают голы. И только потом просыпаются и стараются отыграться. Неужели нельзя, мол, с первых минут поединка действовать предельно внимательно в обороне? Но любители хоккея забывают, как настраиваются против нас все соперники!

Так было и на этот раз. Трибуны буквально гнали «Ладу» вперед, и мы просто не сумели сдержать этот яростный порыв хозяев. Правда, даже в эти трудные мгновения прекрасно проявил себя вратарь Хабибуллин. Тольяттинцы могли забить нам и третью, и четвертую шайбы, но Николай буквально творил чудеса. И хотя Скугареву и Семину удалось пробить его дважды в течение 97 секунд, но сколько же раз наш голкипер спасал команду, казалось, в безнадежных ситуациях.

И все-таки ребята нашли в себе силы переломить ход матча. Великолепную шайбу забросил чешский легионер Глинка. Морозов убийственным щелчком восстановил равновесие. После выверенной передачи Мороза мне удалось забить с пятачка. В третьем периоде опять блеснул своей реакцией Хабибуллин и не позволил Белкину реализовать буллит, назначенный за снос Бойкова. А затем, когда хозяева сняли вратаря Маркканена, мне посчастливилось отдать пас канадцу Лекавалье, и он поразил пустые ворота хозяев.

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.