170-килограммового человека-гору Александра Матвеева "рвали" четырьмя мощными мотоциклами, но абсолютный чемпион России по пауэрлифтингу заставил машины лишь бессильно буксовать.

Тащить зубами на канате самолет, 140-тонный тепловоз или 567-тонный морской танкер дагестанцу Омару Ханапиеву в цирке было негде, хотя именно этим атлет и прославился. Но и он, плетя косички из гвоздей-"двухсоток", удивил зрителей силовыми трюками.

Михаилу Васильеву, удерживающему силой биомагнетизма на груди тяжести вдвое больше своего веса, и 12-летней Варе Акуловой, еще в 3-летнем возрасте оторвавшей от земли стокилограммовый вес, а ныне "доросшей" до трех с половиной центнеров, тоже есть что продемонстрировать публике.

О всех рекордсменах, а их в команде около двадцати, рассказать можно только в книге. Что и делает наш бывший земляк Олег Горюнов, создавший в 2003 году Русский клуб рекордов "Левша" и уже выпустивший первый том одноименной с клубом Книги рекордов. Подробности о нем и работе клуба - в ближайшем номере, а сегодня - поспешите на вечернее шоу.

Владимир МАТЫЛИЦКИЙ.