О трудностях рождения и роста района рассказал собравшимся Виктор Бударин, возглавлявший район девять лет:

- Короткая жизнь района совпала с преобразованиями в области политики, устройства государства. Было трудно, но в итоге получился самый лучший - белый город в Казани, благодаря нашим людям, трудолюбивым и талантливым.

 Поздравления чередовались с выступлениями мастеров искусств, художественных ансамблей, детских творческих коллективов. Гимн района «Квартала» написали жители района Сергей Тихонов и Талгат Юсупов.

Прибывшие на торжество главы администраций других районов города пожелали юбиляру дальнейшего процветания. Приехали и главы администраций Спасского и Кукморского районов, бывших подшефных Ново-Савиновского района. Сельские соседи отметили, что в район сейчас въезжаешь как в Москву: сплошные супермаркеты вдоль широких проспектов - даже не верится, что едешь по недавним болотам.

В честь юбилея почетными грамотами были награждены крупнейшие предприятия и организации района, лучшая в России гимназия №7, жилищные организации. Подарки получили молодожены Галимовы, прибывшие на торжество прямо из загса, и ровесники района, родившиеся 5 декабря 1994 года, - третьеклассники Аскар и Валерия. Призы «Надежда» были вручены самым талантливым и способным юным лауреатам, дипломантам, спортсменам.

Глава района получил подарки от воспитанников детских садов: символические ключ и кирпич для строительства нового детского сада. Как символ того, что район растет и мест в садиках понадобится много. И в завершение торжества фольклорный ансамбль грянул юбиляру «Многие лета».

Роза КОСТРУЛИНА.