Вчера на рабочей встрече представителей Волго-Вятского УВД на транспорте с представителями ОАО «РЖД» принято решение включить в проект здания  два помещения для сотрудников транспортной милиции и комнату для досмотра пассажиров. Для ограничения доступа посторонних на пути и к поездам построят ограждения, сообщает пресс-служба Казанского ЛУВД на транспорте.
Письма на установление систем видеонаблюдения на объектах направлены также руководству судоходной компании «Татфлот» и Международного аэропорта «Казань».
Рабочей группой определен перечень объектов транспорта, «задействованных» в маршруте передвижения гостей и участников предстоящих праздничных мероприятий, и жизненно важных объектов на этих маршрутах. Они будут находиться под пристальным наблюдением милиции - визуальным и техническим. В помощь транспортной милиции РТ планируется выделить более 500 сотрудников. В основном из подразделений Волго-Вятского ЛУВДТ, начальник которого, генерал-майор милиции Виктор Фетисов, лично присутствовал на вчерашнем совещании в МВД РТ.

Владимир МАТЫЛИЦКИЙ.