Выставка с таким названием две недели экспонировалась в одном из самых престижных выставочных залов России - Центральном Доме художника, в галерее Айрата Шарипова.

Казанские художники Елена Титова, Андрей Шляпкин и Михаил Лебедев работают в необычной манере. Идея их проекта «Элементарные конструкции» заключается в складывании элементов произведений каждого из них в одну общую композицию. Они складывают свои картины как мозаику, и в результате появляются очень интересные работы. Каждый из трех «конструктивистов» - самобытный, яркий мастер со своим стилем, поэтому на выставке они представили и свои персональные работы.
Так совпало, что в эти дни в Москве проходила Первая биеннале современного искусства. В течение месяца в разных выставочных залах столицы, в том числе в ЦДХ, были открыты сотни разнообразных выставок. И что приятно, люди искушенные в изобразительном искусстве заглядывали в галерею Шарипова и надолго задерживались там, с интересом разглядывая работы не известных им художников из Казани.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.