«В любви и в прогнозах погоды не бывает лжи, а только ошибки».
Иоанна ВИЛИНЬСКАЯ.

В поисках любви!

Вы не забыли, что скоро у рубрики «Твоя формула любви» пятилетний юбилей? Впервые она появилась на страницах газеты «Казанские ведомости» 5 ноября 1999 года. Пять лет назад мы и не предполагали, что она станет настолько любимой нашими читателями. Спасибо всем, кто все эти годы писал нам, рассказывал свои истории любви или просто делился мыслями. Рубрика «ТФЛ» - одна из тех, что собирает большую читательскую корреспонденцию.
Мы рады, что за это время помогли многим одиноким людям обрести свое счастье. С помощью нашей рубрики взрослые и совсем юные жители Татарстана смогли найти свои «половинки», друзей, единомышленников. Не раз мы рассказывали о том, как многие наши читатели благодаря рубрике «ТФЛ» создали семьи, некоторые уже растят детей. Надеемся, что таких счастливых людей стало еще больше.
Еще раз обращаемся с просьбой ко всем нашим читателям. Пожалуйста, расскажите, как вам помогла рубрика «ТФЛ», какую роль сыграла в вашей жизни. Мы хотим, чтобы в день пятилетия рубрики об этом узнал весь Татарстан. Пишите нам: г. Казань, 420066, а/я 231, ул. Чистопольская, 5, отправляйте электронные письма - alsumu@mail.ru. Нам это очень нужно! Героев самых интересных рассказов ждут призы.

Мы больше не одни!

Здравствуй, моя любимая рубрика. Я снова пишу тебе письмо. Но не с просьбой, а с большой благодарностью. Спасибо вам за то, что вы есть, что искренне и бескорыстно помогаете одиноким найти свое счастье.
А вот и моя история любви. Все началось 5 августа 2004 года. Я, как обычно, получила свою любимую газету и открыла интересующую меня страницу. И сразу наткнулась на письмо «Одиноки ночь и я...»
Медленно и вдумчиво вчитывалась в каждую букву...представила... Ночь. Тишина. Звездное небо. Спящие дома. И только в нескольких домах горит свет. Там не спят. Почему? Может быть, они влюблены и счастливы? А может, они такие же одинокие, как и я? Оказывается, я не одна на этом свете, одинокая... Нас двое. Да, у меня есть друзья, подруги, знакомые, но это просто люди, которые меня окружают, а вот поделиться мыслями, чувствами, настроением действительно не с кем. Никто не ждет тебя... Никто не позвонит просто так, просто потому что соскучился, а всем что-то от тебя надо...
Но особенно задели меня в этом письме последние строки: «Наверное, не каждый человек достоин любви. Наверное, мне всю жизнь суждено быть одиноким». И сердце мое заплакало. Неужели он прав? Неужели есть недостойные любви люди? Но я знаю и верю, что каждый человек достоин любви.
Ильфат, никогда тебя не видела, но уверена, ты замечательный человек и достоин большой, красивой любви. И скажу даже больше: ты не одинок, нас двое... Если честно, не ожидала, что позвонишь или напишешь письмо. Но была по-настоящему рада, когда ты откликнулся! Спасибо тебе!
Спасибо всем, кто помог обрести мне свое счастье и найти свою любовь!
Я обращаюсь ко всем читателям! Девушки и юноши! Бабушки и дедушки! Тетеньки и дяденьки! Ищите друг друга и не теряйте надежды. И вы обязательно найдете свое счастье и любовь.  Надейтесь, верьте и не обращайте внимания на возраст: любви все возрасты покорны. А самое главное, знайте - любовь есть и ее хватит на всех! Любите, цените и берегите своих любимых, и тогда жизнь станет ярче!

Лучик света.

Я ищу тебя...

Здравствуйте, «Казанские ведомости» и рубрика «ТФЛ». Хочу познакомиться с хорошей девчонкой с добрым характером и без вредных привычек. Жду и очень надеюсь.

Алексей, 17 лет.

Больны любовью...

Сергею... Каждый раз открываю страницу, где все пишут всегда о любви. Этот маленький мир словно снится: это мир, где мелькают огни, где сверкают искорки счастья, а боль утраты пронзает сердца, где с любовью приходят ненастья, оставаясь же с ней до конца. Вот решила и я написать, хоть писала уже и не раз, о несчастной любви рассказать и поведать вам свой рассказ. Его любила за красоту, за нежность в его глазах. Я встретила свою мечту - такой являлся мне лишь в снах. Невзаимное чувство его оттолкнуло меня навсегда. Только жалко, что уже никого так не буду любить никогда.

И.Татьяна (Бабочка).

***

Не называй меня разлучницей. Я же люблю тебя - всем сердцем, всей душой. Просто она любит тебя раньше, а я поздно родилась. Хотя будь я старше, наверное, была бы другой. Точно знаю, что она не любит тебя так, как я. Наверняка и она думает так же. Но ведь ты сам говоришь, что в жизни нет никого важнее меня. Но почему же тогда самый важный для тебя человек живет на другом конце города? Почему не просыпается с тобой по утрам, не засыпает в объятиях по вечерам? Ты любимый, но очень слабый. Думаю, что никогда не сможешь решиться на любовь. Самую главную. Но это твой выбор, и мне очень жаль, что однажды меня потеряешь.

Полина.

***

Мой друг бесконечно счастлив: он влюбился. Пока, правда, не признается, в кого именно. Но мне все равно приятно, что в его сердце сейчас праздник. Я заранее знаю, что она самая необыкновенная девушка на свете. Он всегда ждал такую - добрую, нежную, верную, милую. Уверен, она такая и есть. Завидую ему по-хорошему, сам-то я пока не нашел себе возлюбленную. Но речь не обо мне, а о нем. Хочу, чтобы он был счастлив. Правда, люди ведь редко находят другу друга и светятся от счастья. Пусть у них все получится, не будет мелких ссор и глупостей, которые так отравляют нам жизнь. Слава, береги свою любовь. Холь и лелей, как розу. И не отпускай! Ты ведь ее так долго искал...

Марат.