В разные годы фестиваль проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Сочи, Великом Устюге и странах СНГ. Столица Татарстана приняла его уже в шестой раз.

В этом году на конкурс приехали более 600 сильнейших участников с наставниками и родителями из 23 городов России - Барнаула, Северодвинска, Ирбита, Оренбурга, Воронежа и других. Ребята выступали в таких номинациях, как вокал, хореография, театральное, инструментальное и изобразительное творчество. Свои номера они представляли в Национальном культурном центре «Казань» и Молодежном центре «Ак Барс». Юные певцы и музыканты, солисты и танцевальные ансамбли радовали и удивляли членов жюри техникой исполнения. Кстати, судили ребят специалисты из разных областей культуры, преподаватели крупнейших специализированных вузов России, лауреаты всероссийских и международных конкурсов в области искусства: народная артистка РТ Нина Калаганова, заслуженная артистка РТ Лилия Чугунова, художник-керамист, член творческого Союза художников РФ Андрей Махинин, концертмейстер оркестра оперного театра Алсу Абдуллина и другие. 

Ребята достойно проявили себя перед компетентным жюри. Глядя на юные таланты, даже зрители испытывали вдохновение и душевный подъем. Например, восьмилетняя Елизавета Сивякова, ученица 2-го класса детской музыкальной школы №3 города Северодвинска по классу фортепиано, лауреат и дипломант региональных и международных конкурсов, исполнила на музыкальном инструменте «Грустный вальс» и «Фламенко». Ее игра на фортепиано была эмоциональной и трогательной, казалось, музыка проникает в самую душу. Далее она вместе с Эльмирой Немановой из того же города исполнила композиции «Осень» и «Песенка друзей» из мультфильма «Бременские музыканты», подняв настроение в зале.

Другие ребята также поражали и радовали своими выступлениями. Так, Ольга Полозова из города Грязовец Вологодской области спела «Колыбельную для мамы», тронув сердца всех собравшихся. 

Конкурсанты не только продемонстрировали свои таланты, но и ознакомились с культурой Татарстана и достопримечательностями Казани. Своими впечатлениями поделилась мама одной из участниц Оксана Белоусова:

- Казань - очень красивый и самобытный город! Удивило гармоничное сочетание религий и культур. Практически рядом расположены церкви и мечети. Мы впервые прикоснулись к мусульманским традициям. Интересен и Казанский кремль. Поразила мечеть Кул Шариф. Кроме того, мы с радостью прогулялись по пешеходной улице Баумана, где приобрели сувениры. Она напомнила нам московский Арбат.