Все изменилось в пору экономического кризиса, когда сквер лишился своего хозяина в лице завода СК им. Кирова. Сам Дворец культуры им. Кирова упразднили, отдав здание филармонии, а «дворцовый» сквер оказался в подвешенном состоянии.

Сквер хиреет, наводя грусть на окрестных жителей. Администрация Приволжского района изыскивает кое-какие возможности, чтобы не дать умереть скверу. Каждый год здесь традиционно устраиваются новогодняя елка и праздничная иллюминация. Качели для малышей, горки и прочую детскую радость заново выкрасили яркой краской, и все это смотрится почти как новое. Департамент текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства администрации г. Казани тоже принимает посильное участие в судьбе сквера - в финансовых рамках, предоставляемых городским бюджетом, разумеется: например, недавно вырубили старые  деревья (это те, которые уже грозили рухнуть на немногих гуляющих по скверу) и высадили новые. Здесь признают, что все это лишь текущий ремонт, в то время как сквер нуждается в серьезном капитальном: нужно восстановить дорожки, электроосвещение и фонтан, установить металлическое ограждение...
Понятно, что скверу нужен хозяин, отец, а не отчим.
- Например, это могло быть муниципальное унитарное предприятие - МУП, на чьем балансе находились бы все городские парки, которому из бюджета выделялись на их содержание конкретные деньги и с которого можно было бы спрашивать. И нам тогда было бы легче работать, - такую мысль высказал начальник отдела ПТО департамента Николай Новиков.

Лана РОМАНОВА.