- Вы бывали в Казани раньше?
- Здесь прошла моя студенческая юность, ровно 35 лет назад я закончил Казанский авиационный институт и уехал в Уфу по распределению. Четверть века проработал на производстве, а потом мне предложили возглавить один из районов столицы Башкортостана. От таких предложений как-то не принято отказываться.
Все эти годы в Казани бывал урывками, на встречах с однокурсниками. Так что сегодня, можно сказать, впервые за столько лет мы увидели новую Казань.
- И каковы первые впечатления?
- Признаться, старых мест, знакомых мне по институтским годам, не так уж много узнаю... Казань сильно разрослась, как и все, наверное, города Поволжья, обзавелась многоэтажными спальными кварталами. Весь центр в лесах и кранах, строительство идет повсюду. По размаху можно судить, как преобразится Казань к своему тысячелетию.
- Алексей Александрович, как мы знаем, вы недавно стали вице-мэром. И одна из сфер, которую вам придется курировать, - это средства массовой информации.
- Мы как раз и приехали, чтобы познакомиться с опытом работы казанских газет и журналов. Думаю, и нам у вас есть чему поучиться, есть что и самим показать.
- Будет ли у вас время встретиться с каёвскими сокурсниками?
- Вечером буду созваниваться. Думаю, удастся кого-то увидеть или хотя бы поговорить по телефону.

Беседовал Александр ВОРОНИН.