День пожилых людей отмечается во всем мире как дань признания почтенному возрасту.
Более десяти лет он празднуется в нашей стране. У нас в Татарстане 1 октября - один из признанных дней, когда все внимание сосредоточено на самой незащищенной и малообеспеченной категории граждан. Как важно каждому из них уделить внимание. Наши милые и безобидные бабушки и дедушки, окружающие повсюду нас, теперь чествуются не только одним днем. Этот день начинает хорошую традицию, которая выливается в целую декаду.
В этом году ОАО "Красный Восток" чествовал не только своих заслуженных работников (более 300 человек), составляющих многолетнюю славу и признание, но и сельчан пожилого возраста во всех развивающихся и возрождающихся хозяйствах Зеленодольского, Алькеевского, Алексеевского и Верхнеуслонского районов Татарстана.
Около 5000 пожилых людей приняли участие во всех мероприятиях, посвященных этому дню. Ветеранов войны и труда, просто пенсионеров приглашали на чаепитие, говорили теплые слова, давали возможность в непринужденной обстановке пообщаться друг с другом. Им вручали сувениры, подарки и - всем без исключения - продуктовые наборы.
В эти же дни в магазинах торговой сети "Эдельвейс" Ново-Савиновского, Советского и Приволжского районов города Казани на благотворительные мероприятия пришли более 3000 пенсионеров. Людям приятно было чувствовать заботу и внимание. Нам иногда кажется, такая мелочь - уделить внимание друг другу. А от этого порой зависит, может быть, целая жизнь.
Остается добавить, что все сказанное могло бы не осуществиться, если бы ко всему этому не был искренне причастен наш депутат Государственной Думы Российской Федерации Айрат Назипович Хайруллин. Поклон ему, земное и великое спасибо от души.

Рушания БИЛЬГИЛЬДЕЕВА.