Хоровой праздник, состоявшийся в рамках Декады пожилых людей, собрал двенадцать лучших хоровых коллективов столицы РТ. Зрительный зал был полон. Поболеть за исполнителей пришли друзья-ветераны, дети и внуки самодеятельных артистов. На сцену те выходили в нарядных костюмах, а у многих на груди сияли боевые и трудовые государственные награды.
Глядя на помолодевшие, светлые лица участников конкурса, многим даже не верилось, что за плечами этих людей трудная жизнь, годы лихолетья, война, работа в тылу.
- Пока поем вместе, мы молоды и счастливы! - считает одна из участниц гала-концерта, лауреат многочисленных конкурсов Сакина Хайрутдинова.
Практически каждая из семи номинаций выявила по два хоровых коллектива-победителя. Среди лауреатов городского конкурса «Навстречу 1000-летию Казани» хор комитета ветеранов войны и военной службы «Память», народный хор «Ветеран», хор клуба «Озарение» «Нур», хоры «Волжские зори», «Красная гвоздика», «Сударушка» и другие. А хор «Шолом» завоевал приз зрительских симпатий.

Гульназ САЙФУТДИНОВА.