Жюри подводило итоги по трем номинациям: вокал-соло, вокальные ансамбли и оригинальный жанр, так что дипломов и призов в этот вечер было роздано очень много.
Многие ребята впервые выступали на сцене настоящего концертного зала. Конечно, они волновались, но зрители поддерживали каждого исполнителя бурей оваций.
- Я думаю, что эта удивительная акция вернет казанцев во дворы своего детства, где было все: и дружба, и первая любовь, и песни под гитару... Я искренне поздравляю всех, что в жизни нашего города произошел такой праздник, - приветствовала участников и зрителей фестиваля заместитель главы администрации Казани Альфия Тутаева. - Надеюсь, что «Песни казанских дворов» станут традиционным фестивалем и к 1000-летию города мы откроем много новых талантливых исполнителей.
А после вручения призов перед зрителями выступили гости фестиваля - победитель многих конкурсов авторской песни, обладатель почетного титула «Мистер Вселенная любви» Михаил Урецкий и группа «Нежный яд», которой и принадлежит идея проведения этого фестиваля.
Организаторы конкурса планируют по итогам фестиваля записать диск «Песни казанских дворов», так что этот конкурс может стать стартовой площадкой для будущих звезд. Специалисты вполне серьезно говорят, что среди конкурсантов есть настоящие самородки, у которых большое будущее. Надо только их вовремя поддержать.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.