Каждый понедельник  в 8 часов утра стартует очередная школьная шестидневка. Мы приходим  посвежевшие, но с испорченным настроением: опять эта учеба!

Первым уроком у нас физика. Учителя  класс  игнорирует, пропуская все мимо ушей, в том числе и домашнее задание. «А сколько там до конца?» - этот вопрос уже висит в воздухе. Но вот зазвенел звонок, прервавший рассказ о лептонах и адронах, и через мгновение учитель остается один в пустом кабинете.

На литературе мы воспрянули ото сна. Зачет по стихам Некрасова взбудоражил весь класс. Но слава богу, пронесло, и его сдали все. На английском и информатике можно опять поспать, что мы и делаем, тем более что следующим «номером» нашей школьной программы будет обед. В меню сегодня не очень любимая нами рисовая каша. А вот сосиски в тесте и пирожные мы просто обожаем. Рядом подкрепляются перед очередной встречей с нами учителя.

По дороге на второй этаж узнаем, что сейчас у нас будет математика. Опять эти уравнения! Одно радует: скоро последний, шестой, урок, который, если повезет, отменят, что уже не раз бывало. Но урок не отменяют, хотя, если честно, я даже не вспомню, какой это был предмет. И кто только придумал эти понедельники!

Евгения Конова.