- Мы высказывались по этому вопросу перед одним из совещаний ПФЛ и проголосовали за расширение Премьер-лиги до 18 команд. Считаю, что расширение числа команд Премьер-лиги уже назрело.

- Как вы относитесь к предложениям проводить российский чемпионат   по формуле  «весна-осень»?

- У нас в стране климат не позволяет играть по этой формуле. И если уж переходить на нее, то нужно основательно подготовиться, чтобы можно было  начинать первенство в начале марта и заканчивать в декабре. А ведь в этом месяце морозы могут быть довольно сильные, как было совсем недавно.

- Каковы последние новости в «Рубине»?

- Главный тренер команды  Курбан Бердыев возвращается из Южной Америки, где он в Аргентине и Бразилии просматривал новых игроков. Но пока до заключения контрактов с конкретными футболистами никаких фамилий называть не буду.  Даже со старожилами «Рубина» мы пока не определились. Неясна, к примеру, судьба   Романа Шаронова. Кого-то, возможно, привлечем в основу  из «Рубина-2». Все станет более определенным после предсезонных сборов  команды, первый из которых пройдет с 15 декабря на Кипре. Прошу болельщиков набраться терпения и подождать до начала чемпионата страны.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.