И все было бы хорошо, но однажды случился провал в прямом эфире. Один из зрителей шоу Ли Гейтса воспользовался его советом и в результате потерял все свое состояние. Теперь потерпевший хочет возмездия, он взял знаменитость в заложники прямо в студии. Телезрители замирают перед экранами в ожидании развязки. Поначалу Ли Гейтс озабочен только собственным спасением, но вскоре решает выяснить, кто же виноват в разорении.

В главных ролях снялись Джордж Клуни и Джулия Робертс. К слову, это их четвертая совместная работа. Многие критики отмечают интересную режиссерскую работу Джоди Фостер. Фильм держит в напряжении от начала до конца и заставляет сопереживать героям. Добавила динамики происходящему на экране и профессиональная операторская работа. И хотя некоторые зрители отмечают, что финал этого триллера с элементами драмы в принципе предсказуем, его нельзя назвать банальным. Телекритики позиционируют фильм как актуальный, ведь в современном мире желание получить выгоду стало обычным.

Кстати, сценарий фильма «Финансовый монстр» попал в черный список 2014 года - список наиболее многообещающих сценариев, фильмы по которым на тот момент не были сняты.