В зале витал аромат духов. Женщины надели лучшие наряды, а мужчины - парадные пиджаки. И не беда, что многим из них «давно за...»: в этот вечер они были веселыми, бодрыми и энергичными, как в лучшие годы своей жизни.
Всего на вечер пригласили 1100 человек. Но желающих, судя по многочисленным вопросам о лишнем билетике у входа, было гораздо больше. Это и понятно: ведь в нашем городе сегодня проживает около 300 тысяч пенсионеров, что составляет 26 процентов от всего населения. Из них одиноких и нуждающихся в постороннем уходе - более 17 тысяч. Немало у нас и долгожителей - 3200 человек, а 34 из них перевалили за столетний рубеж!
Праздник открылся городским вальсом «Твоя Казань», который с блеском исполнила народная артистка России и Татарстана Венера Ганеева. А затем под бурные аплодисменты собравшихся на сцену поднялся глава администрации Казани Камиль Исхаков.
Он отметил, что Международный день пожилых людей в городе отмечается в 13-й раз. Но учитывая, что мы живем в преддверии двух больших славных юбилеев - 60-летия Победы и 1000-летия Казани, администрация столицы РТ решила не ограничиться одним днем, а организовала целую Декаду пожилых людей под девизом «Мы вас за все благодарим!»
- Ваша жизнь была посвящена родной стране, республике и городу, - подчеркнул Камиль Шамильевич. - Вы отдали все для их процветания. И сегодняшнее поколение казанцев, живущее в обновленной прекрасной столице, обязано всем лучшим, что у нас есть, вам, дорогие наши ветераны. Мы недавно учредили памятную медаль в честь 1000-летия нашей столицы. И первыми, кто ее получит, будете конечно же вы - герои войны и труда, участники Великой Отечественной, труженики тыла.
После торжественной части для ветеранского актива столицы был дан большой праздничный концерт ведущих мастеров искусств и самодеятельных артистов города.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.