С начала текущего года по ст. 20.25 КоАП РФ составлено более 2800 материалов. 569 нарушителей подвергнуты аресту на срок до 15 суток. В отношении 1379 водителей суд принял решение о двукратном увеличении суммы ранее наложенного штрафа. Шесть неплательщиков приговорены к обязательным работам. Материалы по остальным делам находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Казани.

Госавтоинспекция Казани напоминает: при возбуждении производства по делу об административном правонарушении за уклонение от уплаты штрафа за нарушение ПДД РФ применяются также такие меры, как арест транспортного средства, арест имущества, запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

В 2016 году совместно со службой судебных приставов проведено 15 рейдов по выявлению граждан, имеющих задолженности по оплате штрафов за нарушение ПДД РФ. В ходе мероприятий наложено 10 арестов на транспортные средства, 8 арестов на имущество. В отношении злостных неплательщиков судебными приставами-исполнителями вынесено 1465 запретов на выезд за пределы России.

Во избежание конфликтных ситуаций рекомендуется своевременно оплачивать наложенные административные штрафы. Заодно будет нелишним напомнить: погасить штраф за определенные нарушения ПДД РФ в течение 20 дней с момента вынесения постановления можно в размере 50% от суммы наложенного взыскания.

И все же самый лучший способ не иметь проблем по линии законодательства в области безопасности дорожного движения - просто неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.