Традиционная цветовая гамма осени (бежевый, кремовый, золотисто-коричневый, терракотовый) по-прежнему актуальна, однако к ней с уверенностью можно добавить ярко-оранжевый, серый, пастельные цвета. А хитом сезона стала контрастная клетка, из которой с успехом шьются пальто, юбки, костюмы.
Твид - материал номер один этой осени, именно из него мы будем носить всевозможные модные вещи с октября по декабрь. Твид (ностальгический, романтический, сексуальный, авангардный) будет везде: в пальто, деловых костюмах, юбках-килтах, брюках.
В общих модных тенденциях прослеживаются ностальгические нотки 20-х, 50-х и 60-х годов прошлого столетия. А это означает, что снова вернулись объемные пальто с крупными деталями, изящные платья сложного покроя с асимметрией, длинные свитера и узкие, из плотной ткани, брюки. Тренчкот - бесспорный лидер в верхней одежде. Не сдают своих позиций и мелко простеганные коротенькие курточки.
Костюмы этой осенью шьются в стиле Марлен Дитрих - темные и приталенные. Если вы пожелаете выглядеть особенно роскошно, то добавьте к своему костюму элегантные аксессуары - бархатные или шелковые перчатки, широкий кожаный ремень и сумочку.
Кстати, о сумках. Сегодня в моде сумки-колпаки из блестящей кожи с меховой отделкой, а также сумки средних и небольших размеров самых различных цветов. Сумочка-косметичка - последний писк, не беда, если в нее помещается только помада, кошелек и мобильник, - ведь вы женщина и можете себе позволить хотя бы раз в неделю пройтись по улице без огромных авосек.
Что касается вечерней одежды, то советуем обратить внимание на все то же маленькое черное платье, только добавить к нему какую-нибудь интересную деталь: меховую оторочку или драпировку по линии выреза.
Молоденьким девушкам модельеры предлагают непринужденную одежду с отстегивающимися деталями, например рукавами.
Обувь этой осенью должна быть обязательно на высоком каблуке, что, бесспорно, подчеркнет вашу женственность. Также не забудьте дополнить свой наряд большим шарфом, напоминающим палантин.
Вот теперь вы можете быть уверены, что из вас получилась настоящая осенняя красавица!