Об этом мы услышали в последний день праздника русского хоккея во время встречи болельщиков, где узнали и много других любопытных вещей. Например о том, что на чемпионат мира съехались около тысячи болельщиков из Кирова, Нижнего Новгорода, Архангельска, Кемерова, Красноярска и Хабаровска, причем большинство из них составляли юноши и девушки в возрасте до 18 лет. Или о том, что многих приезжих болельщиков приютили в своих квартирах их казанские «коллеги», за что последним огромное спасибо.
Но были и те, кто ночевал на железнодорожном и автовокзалах, и, к чести казанской милиции, никто их не гонял. А болельщик из Кирова Игорь Митин рассказал удивительную историю о том, как его приютили... казанские бомжи с улицы Кирова.
- Узнав, кто я такой, мужики не только устроили меня на ночлег в своих «апартаментах», расположенных в заброшенном доме, но и покормили чем бог послал...
Еще один бедный студент из Кемерова, Игорь Бабкин, для того чтобы покупать билеты на матчи, подрабатывал на вокзале, разгружая машины. А другой из кировских болельщиков во время чемпионата работал сторожем на стройке, хозяева которой в качестве платы предоставляли ему... ночлег в вагончике. Но больше всех нас поразил рассказ студента из Хабаровска Алексея Топорова, который ради того, чтобы поболеть за любимых хоккеистов, целый месяц добирался до Казани на перекладных!
- Денег у меня было в обрез - только на игры да сувениры, - поведал он нашим корреспондентам. - Сперва ехал автостопом на машинах, а потом добирался на «собаках», как мы электрички называем. Не раз меня тормозили милиционеры, но узнав, что я еду через всю матушку Россию, чтобы поддержать нашу сборную, не только отпускали, но  даже содействовали в моем путешествии...
Конечно же, все болельщики - и наши, и иногородние - мечтали, что сборная России станет чемпионом мира. Но раз вышла осечка, рады и серебру. А еще гости добавили, что увозят массу самых приятных впечатлений и о Казани, и о ее славных обитателях. Кстати, тот парень из Хабаровска сказал, что будет дома не раньше... 8 марта.

Амир БАРИЕВ, Владимир МУЗЫЧЕНКО.