Курбан Бекиевич был на этот раз весьма и весьма коммуникабелен и удовлетворил профессиональный интерес журналистов к команде в полной мере.
Бердыев сообщил, что контракт с Симутенковым заключен по системе 1+1 и его порадовало профессиональное отношение Игоря к своим обязанностям.
- Временами Симутенков напоминал прежнего грозного российского бомбардира, - подчеркнул Бердыев. - Чарльз из сборной островов Сент-Висент и Гренадины  тоже оставил неплохое впечатление. Этот игрок неплохо чувствует себя на «втором этаже», быстр и техничен и представляет опасность на чужой штрафной площади. Он тоже примет участие в следующем испанском сборе и выступит в турнире Ла Манга Кап. Видимо уйдет из команды вратарь Чижов. Он сам попросил вернуть его в «Сатурн». Его мы обменяем, скорей всего, на защитника Диаса, который поможет нам укрепить линию обороны. Норвежец Ялланд, бразилец Калисто, уругваец Скотти, Синев, ветераны Аюпов, Махмутов, Хузин, вернувшийся в Казань из пермского «Амкара» - думаю, все эти ребята позволяют нам быть спокойными за линию защиты. Хузин остался лидером по характеру и не случайно выходил на поле с капитанской повязкой. А вот Булича мы выставляем на трансфер. Голкипер Колинько успел набрать неплохую форму, и я даже разрешил ему давать интервью, что раньше, когда он был в «разобранном» состоянии, выглядело бы неуместно. Жаль, что вратарь Нигматуллин не понял меня и, не разобравшись в ситуации, взял паспорт и другие документы, покинул клуб и заключил соглашение с «Тереком». Сейчас бы Руслан нам весьма пригодился. Мы продолжим поиск еще одного стража ворот из числа талантливых российских футболистов. Хорошо знакомый болельщикам бразилец Рони остается еще на один сезон, а потом, видимо, уедет домой. Сибайя пока болен, но тоже будет играть за «Рубин». Здорово поработал на сборах и аргентинец Домингес, который даже несмотря на травмы рвется в бой. С надеждой я смотрю на группу молодых перспективных игроков, куда входят и воспитанники «Рубина» Гильмуллин, Бухаров, а также парни из московского «Спортакадемклуба»-Журавлев, Шестаков, Долматов. Всем им еще надо как следует потрудиться, чтобы пробиться в основу. Набрал обороты и Колесников из дубля «Рубина», уровень которого он перерос. Мы дадим ему возможность приобрести опыт в команде первого дивизиона. Не выпадает из нашего поля зрения и Завалий, пока находящийся на просмотре в «Томи». Бразилец Алоизио выбирает между тремя клубами со своей родины - «Сан-Паулу», «Гойяс» и «Крузейро» и в «Рубин» уже не вернется. Так же, как и бельгиец Руссель, для которого плохим оказалось пребывание не только в Казани, но и во вполне благополучной Италии. По крайней мере, в прессе он жаловался на то, как ему тяжело теперь кажется в «Реджине». С Харламовым, который уже не устраивает нас как игрок, у меня на днях будет серьезный разговор.
В своих тактических схемах мы будем по - прежнему рассчитывать на крепкую оборону, но акцент на атаку сделаем гораздо больший, чем прежде. Нам еще нужны центральный и крайний форварды, и их поиск мы продолжим. Проверкой нашей физической, тактической, психологической подготовки станет февральский турнир в Испании- Ла Манга Кап, в ходе которого мы встретимся с норвежскими клубами и московским «Локомотивом». Календарь чемпионата страны выдался непростым. В год празднования 1000-летия Казани мы просто не имеем права выступить плохо, поэтому будем продолжать готовиться к сезону со всей ответственностью.

Валерий НУГМАНОВ.