"НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ СТОИТ ЖЕНЩИНЫ, ЕСЛИ ОНА ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА".

Бернард ШОУ.

Женщины воскресенья

Любовные отношения часто принимают форму причудливых геометрических фигур. Треугольник - это уже самая простейшая из них. Вот у меня - четырехугольник, хотя кто знает, может, есть и потаенные углы.
У моего любимого три любимые женщины - его первая жена, его вторая жена и я. На почетную роль третьей жены не претендую, но если честно, эти необременительные отношения уже надоели. Наверное, все, что я рассказываю, со стороны кажется ужасным, но мы, три женщины нашего любимого мужчины, уже свыклись с таким порядком вещей. Каждой из нас он выделил строго по два дня в неделю. Бывшей жене отводятся понедельник и вторник, мне - среда и четверг, официальной супруге - пятница и суббота. Воскресенье - его заслуженный выходной. Правда, в глубине души мы начинаем подозревать, что претендентка на этот день тоже уже имеется. Ведь когда-то каждая из нас появилась в его жизни именно в воскресенье.
И вот этот дурдом продолжается уже много лет. Не могу сказать точно, что меня держит рядом с ним. Он обязательный, состоятельный, нежный, щедрый. Вот, собственно, и все. Все, что есть в моей жизни, - это среда и четверг. Но какие! Конечно, праздником каждый из этих дней не назовешь, но он старается уделить мне как можно больше внимания. Все бы хорошо, но только два дня - это слишком мало в череде одиноких дней. Не знаю, смогу ли спокойно воспринять появление в его жизни еще одной женщины. Думаю, я об этом и не узнаю. Просто однажды вместо двух дней в неделю мы начнем встречаться один. Боже, какой кошмар! Если бы я знала, как вырваться из этого четырехугольника, сбежала бы сегодня же. Но как? Это легко со стороны осуждать, а как в 39 лет снова остаться одной? Я пока к этому не готова. Не могу же я уйти просто так, в никуда. А кого-то пока нет. И не будет. О замужестве надо было думать раньше, а сейчас имею то, что имею, - жалкие объедки чужого счастья. Знаю, что кто-то после меня будет рад и им. Но я уже сыта ими по горло.
Не знаю когда, но скоро моя жизнь станет другой. Однажды я проснусь и буду знать, что делать дальше. Пока этот день не наступил, но знаю, он придет. Главное, не растеряться. Думаю, для этого у меня хватит сил.

О.Ю.


Верю, что ты еще вернешься

Здравствуй, моя любимая рубрика "ТФЛ". Хочу, чтобы меня услышал тот, о ком я часто думаю, кого люблю больше всех на свете. Не буду скрывать, я пишу про тебя, мой милый Ильнар.
Мы общались всего одну неделю, а кажется, что я всю жизнь знала тебя. И сейчас мне очень грустно. С того момента, как я уехала, не перестаю думать о тебе ни на минуту. Вижу, как мы сидим с тобой на скамейке. Только ты и я. В те вечера все, что ты говорил и делал, было только для меня. Ты был мой! Спасибо тебе за это! Когда мы были вместе, казалось, что на улице не так уж холодно - сразу становилось теплее. Жаль, что времени у нас было мало и мы расстались.
Я верю, что наша последняя встреча совсем не последняя и ты еще вернешься. Надеюсь, что ты меня не оставишь. Я каждый день жду твоего звонка. Даже просто на улице ищу тебя среди толпы. Наверное, глупо надеяться на что-то, но ничего другого не остается.
Сегодня по дороге домой хотела заплакать: я не могу смотреть на дороги, ведь они нас разлучают.
За окном снова ночь, но я мысленно с тобой, мой милый. Так мне легче. Знаю, что и ты со мной... Неужели мы больше не увидимся, неужели это конец? Разве таким он бывает?
Я ведь не отпускала и не прощалась с тобой. Ты сделал все за меня. Оказывается, любить и терять - это тяжело. Особенно тебя, мой родной человечек. Хочется заплакать, но слезы не льются. А может, это значит, что мы снова встретимся с тобой?
Люблю тебя, надеюсь, жду и верю.

Айгуль.


Больны любовью...

Вадим, солнышко! Я очень-очень тебя люблю! Ты прекрасно знал, что сильно мне нравишься, но о моей любви к тебе не мог знать, потому что я сама не знала об этом. Я не понимала, как сильно ты мне нужен, и только после разлуки с тобой поняла, что единственный в мире человек, который мне дорог, - это ты.
Зачем ты со мной так? Неужели все твои признания были пустыми словами? Я не могу и не хочу в это верить! Я живу лишь мыслью о том, что скоро мы вновь встретимся и у нас все будет как прежде. Ты слишком мне дорог, чтобы отпускать тебя так быстро, отдавать в руки другой  без борьбы. Я никогда не забуду те вечера, что мы провели вместе. Я повторяю еще раз: я тебя люблю! Ведь когда мы были вместе, ты не слышал этих слов от меня, а теперь я готова повторять их каждый день, каждый час, каждую минуту...

Твой котенок, Красновидово.

* * *

Ты самый лучший человек на свете. Дороже тебя у меня никого нет, ты для меня самый родной, несмотря на то что тебя нет рядом со мной.
Я страдаю. Страдаю от любви к тебе, ведь 17 января исполнился ровно год, как ты поселился в моем сердце. Помнишь этот субботний вечер? Помнишь звездное морозное небо? Помнишь прогулку под луной? Наверное, ты уже забыл, но я нет. Я помню, как ты меня проводил, на прощание поцеловал - это был первый вечер, проведенный вместе. И именно после него я в тебя влюбилась, влюбилась сразу, не думая. После этого мы долго не общались, хотя видела я тебя каждый день. Не буду спрашивать почему, ведь знаю твой характер. Но я тебя ждала.
Мы начали встречаться в мае, во время моих экзаменов. Помнишь те уже теплые вечера? Помнишь ласковые слова, что говорили мы друг другу? Теперь, наверное, я тебе не нужна, но ты мне нужен.
Сегодня снова тебя видела. Видела, как ты на меня смотрел. И мне показалось, что ты меня еще не забыл. Знаешь, я так хочу вернуть тебя, начать все сначала. Вот тогда бы я не отпустила тебя ни на шаг от себя. Я тебя люблю, поверь, ведь я тебя любила, люблю и буду любить всегда.

Без подписи.

Я ищу тебя...

Здравствуйте, дорогая редакция! Меня зовут Зиля, мне 17 лет. Живу в Нурлатском районе. Я очень одинока. И через вашу рубрику хочу познакомиться с парнем, потому что мне не хватает общения, встреч. Красивая внешность не обязательна.

* * *

Пишут вам Владимир Пеструхин - 1985 г.р., рост 177 см, русский, без вредных привычек, с чувством юмора, и Сабир Миниахметов - 1971 г.р., рост 178 см, татарин, без вредных привычек. Хотим познакомиться с девушками от 18 до 33 лет. Дорогая редакция, мы находимся в местах не столь отдаленных, но все же надеемся и ждем вашей помощи.

* * *

Ты одинока, я тоже. Возможно, мы ищем друг друга. Напиши мне.
Леонид, 30 лет, Республика Карелия. (Письмо отправлено из мест лишения свободы.)