Автомобили экипажей пройдут дистанцию в режиме лиазона, соблюдая правила дорожного движения, а также совершат торжественный проезд в черте города Набережные Челны, родины компании «КАМАЗ». Таким образом, общий зачет гонки по итогам второго останется неизменным. 

Лидером зачета внедорожников является гонщик Peugeot Стефан Петрансель, он на четыре секунды опережает Владимира Васильева из G-Energy Team и своего партнера по команде Себастьена Леба. Четвертым идет Язид Аль-Раджи, а пятерку сильнейших замыкает Мирослав Заплетал, сообщает пресс-служба гонки.

В категории грузовиков лидируют Мартен ван ден Бринк на Renault и Сергей Вязович из команды «МАЗ-СПОРТ-авто». На третьей позиции идет международный российско-китайский экипаж в составе Хоу Хуннина, Шэнь Синя и Андрея Мокеева.

Ралли-рейд "Шелковый путь" стартовал 8 июля на Красной площади в Москве. Финиш запланирован на 24 июля, он состоится на площади Тяньаньмэнь в Пекине. За две с половиной недели участникам ралли предстоит преодолеть более 10 тысяч километров. Вчера в Казани прошел пролог гонки.