Выступая на открытии комплекса, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, в частности, сказал, что, несмотря на все сложности, республика продолжает созидать по всем направлениям, меняется облик городов и сел. При всех изменениях, происходящих в обществе, мы удовлетворяем потребности людей практически во всем. В республике строятся крупные спортивные сооружения и одновременно развивается массовый спорт. Главная задача в наше время - сделать так, чтобы дети двигались с малых лет. Это очень простая, но жизненно необходимая формула. Ведь раньше дело доходило до того, что на уроке физкультуры ребята смотрели по телевизору, как надо заниматься физкультурой. Молодое поколение так не может развиваться, подчеркнул глава республики.

Поэтому новый горнолыжный комплекс - не просто спортивное сооружение, это комплексная программа оздоровления, которая нужна народу. Только одними словами результата не добиться. Необходима масштабная работа, требующая огромных затрат. И нет никаких сомнений, что этот комплекс будет работать круглогодично, сказал Минтимер Шаймиев, приведя в пример спорткомплексы в Дубъязах, Кукморе, Балтасях, Заинске - туда ездят из Казани и других городов, хотя и трассы, и подъемники там самые простейшие.

С открытием горнолыжного комплекса татарстанцев также поздравили вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Вячеслав Веденин.

В церемонии открытия комплекса приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ Роберт Миннуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, министр по делам молодежи и спорту Марат Бариев и другие.

"Татар-информ"


 

Мы попросили прокомментировать это событие министра по делам молодежи и спорту Марата Бариева:

 - Важно, что спорткомплекс открылся в олимпийском году. В ближайшее время будем заниматься сертифицированием горнолыжного спортивного комплекса, уточнением всех его характеристик, длины трассы, перепада высот. Приятно, что достоинства его трасс уже оценил Президент РТ Минтимер Шаймиев. Возможно, в конце февраля - начале марта наши горнолыжные трассы опробует Президент России Владимир Путин.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.