Вчера Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев провел в Кремле рабочее совещание по вопросам социальной ипотеки, где были рассмотрены механизмы реализации рассматриваемого в Госсовете Закона Республики Татарстан «О мерах по государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан».

Как отметил Президент Татарстана, для того чтобы не было паузы между принятием и реализацией этого жизненно важного закона, необходимо уже сегодня четко определить порядок работы всех министерств и ведомств, ответственных за осуществление мер по введению социальной ипотеки в республике с 1 января 2005 года. Основная работа возложена на Государственный внебюджетный жилищный фонд республики, задачи которого были конкретизированы участниками совещания.

Еще раз подчеркнув социальную направленность государственной поддержки жилищного строительства в республике, Минтимер Шаймиев сказал, что все действия и механизмы реализации данного закона должны быть прозрачными и понятными для жителей Татарстана.
В совещании приняли участие премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и другие официальные лица.

Пресс-центр Президента РТ.