Уже 10 - 12 декабря казанцы почувствуют приближение новогодних праздников: в эти дни зажгутся елки во всех районах столицы Татарстана. Перед самым Новым годом еще две зеленые красавицы - у НКЦ и на Ярмарочной площади - будут радовать глаз казанцев. Всего планируется установить 66 елок.

- Следующий год особенный для всех жителей города. Казань празднует свой тысячелетний юбилей, поэтому мы с большим вниманием относимся к оформлению елок и города, - отметила на пресс-конференции заместитель главы администрации Казани Альфия Тутаева.

Что же касается отдыха школьников, то зимние каникулы будут длиться почти полмесяца: с 27 декабря по 8 января. Но и 9-го числа учащиеся отдохнут - это воскресенье.

Все это время в театрах города пройдут новогодние спектакли, в центрах детского творчества - праздничные представления, в музеях - различные экспозиции, экскурсии по историческому центру города. Более 135 тысяч дошкольников и учащихся 1 - 9-х классов получат традиционные новогодние подарки со сладостями и сюрпризом внутри.

Во время школьных каникул будут проведены конкурсы на лучшую новогоднюю игрушку, на лучшую скульптуру из снега, на лучшее новогоднее оформление школы. У НКЦ «Казань», в детском парке «Черное озеро» и в центрах детского творчества пройдут уличные новогодние представления. Детско-юношеские школы организуют соревнования по теннису, мини-футболу, плаванию и художественной гимнастике на призы Деда Мороза. В городе появятся новые хоккейные коробки, откроются катки. Кроме этого, в дни каникул будут работать пришкольные лагеря с дневным пребыванием учащихся.

- Каждый год несколько сот детей выезжают в города России и за рубеж встречать новогодние праздники, - заметил на пресс-конференции начальник городского управления образования Ильдар Галиахметов. - Поэтому еще раз хочется напомнить, что все выезды организованных групп школьников должны быть согласованы с управлением образования Казани. Если документы не будут оформлены надлежащим образом, во время поездки могут возникнуть большие сложности.

Диана ИБРАГИМОВА.