«Нет опасных женщин, но есть опасливые мужчины».

Джозеф Вуд КРАТЧ.

Как вернуть любовь?

Почему любовь не проходит бесследно? Думаешь, все, любовь прошла, но нет - сердце еще сильно стучит в груди, когда ты видишь его, слышишь его голос. Почему так?

Я не хочу больше находиться в таком состоянии, хочу выйти из него, но не могу. Не могу забыть его - свою первую и, как мне кажется, последнюю любовь.

Любовь приходит внезапно, когда мы ее не ждем. Когда любишь, жизнь тебе кажется сказкой, ты не замечаешь, как быстро проходит время. Но в один прекрасный момент понимаешь, что прошлое вернуть нельзя - оно оставило лишь боль. Боль воспоминаний о тех минувших днях. Хочется повернуть время вспять, исправить все свои ошибки, но это невозможно. И мысль об этой невозможности не выходит у тебя из головы.

А как хочется все вернуть! Вернуть те минуты, где я жила, а не существовала.

Для меня уже нет любви, осталась только открытая кровоточащая  рана в сердце... От нее очень болит душа. Хочется убежать куда-то, спрятаться от этой боли. Но я понимаю, что мне его не вернуть. На какие только поступки ни шла ради того, чтобы все изменить, но ничего не получается.

В., как я хочу тебя вернуть! Хочу вернуть все то, что между нами было. Хочу снова быть твоей... навеки. Я тебя люблю. Я умру без тебя.

Марина.


Я с тобой!

Привет! Пишу тебе письмо, ведь больше мы не общаемся. Недавно у меня был день рождения: подарки, друзья... Поздравляли даже те люди, от которых я ждала этого меньше всего. Все, кроме тебя. Я не обижаюсь. Ты всегда забывал дату моего рождения. Просто мне очень хочется общаться с тобой, а день рождения - лишь повод. Хочется остаться хотя бы друзьями. Но не получается. Либо все, либо ничего...

Ничего. Печаль. Серость. Моросящий дождь. Все это о нас. Нет, обо мне. Ты счастлив. Я это знаю, в это верю, хочу этого. Ты счастлив. Я счастлива. Но не вместе. Мне тебя не хватает, а тебе я не нужна. В этом вся разница. Все-таки здорово, что есть письма: хоть так я могу поговорить с тобой и поздравить с днем рождения. Поздравляю! Обещала. Помню. Ты скажешь: «Спасибо, очень приятно. У тебя тоже недавно был?» Так бывает каждый год с тех пор, как мы знакомы.

Люблю? Люблю. Никогда этого не скрывала. Просто никто не понимал моей любви. Даже ты. Ты ее боялся. Или нет? Не знаю. Я ведь люблю ТЕБЯ! Это главное слово во всей фразе. ТЕБЯ не как мужчину, парня. Я люблю ТЕБЯ. Твою личность, мысли, разговоры, голос, запах, глаза. Люблю человека в тебе. Представляешь, иногда хочется поднять трубку, позвонить и сказать: «Ты всегда можешь рассчитывать на меня. Среди ночи и дня. В любое время суток. В радости и горе. Даже если все отвернутся. Звони, приезжай. Буду ждать всегда».

Не позвоню. Ты не поймешь.

Ты женат. У меня есть личная жизнь. И что? Это же не значит, что мы должны общаться только с одним человеком? Не претендую на часть твоей жизни. Она очень динамичная, как и моя. Просто то место, которое ты занимаешь в моем сердце, только твое. Возможно, ты мне не веришь, но я никогда тебя не предам. Ты можешь быть уверен, что у тебя есть друг, родственная душа, «брат по разуму» (помнишь?)... называй как хочешь. Ведь я люблю тебя. И никогда эта любовь не закончится.

У тебя день рождения. Так вот, поздравляю с 25-летием человека, которого я люблю. Давай дружить, общаться... Не знаю, читаешь ли ты эту газету. А я ведь не подпишу письмо. Вдруг твоя жена увидит? Уверена, она лучшая женщина на свете и любит тебя. Ты не мог выбрать другую.

Скорее всего, мое письмо ничего не изменит. Люди прочтут, подумают, что это безответная любовь. И забудут... Это не так. Я тебя люблю.

Без подписи.


Больны любовью...

Здравствуй, любимая рубрика! Хочу поблагодарить тебя за то, что ты есть, потому что с вашей помощью я могу обратиться к любимому человеку.

В прошлом письме писала о том, что люблю его и не могу сказать ему об этом. Не могла, но собравшись с силами, сказала, что хочу поговорить. А при разговоре потеряла дар речи. Только вырвалось: «Люблю, не могу». А ты объяснял мне, что даже если мы будем вместе, то все равно не сможем видеться. Потому что ты учишься, а я, приехав в Казань, найду себе парня лучше, чем ты, и буду его любить. Я не хотела ничего слушать и плакала. А теперь поняла: ты был прав. Да, приехав в Казань, нашла себе парня, с которым мне очень хорошо. Когда его вижу, то все замирает в груди. Но знаешь, Ленар, я не могу тебя забыть. Не получается у меня это. Не знаю, что и делать. Хочу тебя забыть, но не могу - даже рядом с Артемом. Все равно вспоминаю, мечтаю увидеть и обнять. Не теряю надежды и верю, что мы еще будем вместе!

Наташа.

***

Нашей любви не суждено было быть. Предрассудки с обеих сторон оказались сильней, и мы не смогли остаться вместе. Не суждено... Для кого-то обстоятельства порой оказываются важнее чувств. Сейчас я вспоминаю обо всем с тоской, потому что часть моего сердца не со мной. Но время действительно лечит - душевные раны зажили и жизнь снова приобрела смысл. А что для этого нужно? Отпустить любовь со всеми несбыточными мечтами. Навсегда. Собрав всю оставшуюся силу в кулак, я пошла по новому пути, наполнив свою жизнь простыми радостями. Раны уже зажили. И никто больше не посмеет нанести новых.

С уважением ваша постоянная читательница, 18 лет.

***

Хочу рассказать вам о моей любви. Познакомилась я с моим любимым человеком 29 мая 2004 года. Это был самый счастливый день. С того дня изменился весь мой мир. Все, что меня окружало, стало светлым и ярким. 29 ноября было полгода, как мы вместе. За это время происходило многое: радости и горести, разочарования и обиды. Но мы все преодолеваем вместе.

Милый, самый умный и хороший, понимающий человек на земле! Спасибо тебе за все: что ты появился в моей жизни, что принимаешь меня такой, какая я есть, понимаешь и поддерживаешь меня. Спасибо за терпение. Знаю, я очень избалованная и капризная. Меня порой понять очень сложно. Но прошу, будь всегда со мной. Пусть обиды и ссоры не разрушат наш уютный и теплый домик. Помни только одно: я люблю тебя искренне и сильно.

Твое солнышко.


Я ищу тебя...

Решил написать вам потому, что одинок и несчастлив. Хочу создать семью, любить и быть любимым. Ищу «вторую половинку» без вредных привычек и с длинными волосами. Сам я добрый, порядочный, но мне почему-то не везет в любви. Надеюсь с помощью вашей газеты найти единственную, которая меня поймет!

Ильмир, 26 лет.

***

Прошу помочь мне найти свою «вторую половинку». Я вдова, одиннадцать лет назад умер муж. Все это время думать о другом человеке было некогда - хотелось больше времени уделить детям. Сейчас у них свои семьи, а я одна. Хочу встретить порядочного, самостоятельного мужчину, чтобы стать для него по-настоящему дорогим человеком.

Наталья, 55 лет.

***

Вы - моя последняя надежда. Мне не везет в любви, я все еще одна. Может, откликнется одинокий парень: добрый, надежный, скромный, домашний. Буду очень ждать.

Наташа, 27 лет.