Взять, к примеру, рыночную экономику, которую нам обещали и которая, как говорят мифотворцы, уже реальность. Блеф! Вся экономика страны в результате «первой приватизации» РЕАЛЬНО находится в руках нескольких десятков очень богатых людей, получающих в личные карманы только от использования отнятых у нас с вами природных ресурсов более 50 миллиардов долларов ежегодно. И основная часть этих средств вывозится за рубеж, где на них приобретаются футбольные клубы, виллы, яхты и прочая недвижимость.

Почему такие капиталы «бегут» за границу? Да потому, что приобретены они НЕЗАКОННО. Как известно, в том числе и по переписи 2002 года, основной массой населения России являются русские. Вторыми по численности идут татары. Статистика же говорит, что 80% так называемых олигархов - не русские и не татары. Им глубоко наплевать и на русских с татарами, и на саму страну, к которой они относятся, как к дойной корове. Их интересы лежат далеко за пределами России, а иначе как называть «глобализацию» пресловутого «ЮКОСа» Ходорковского, во главе которого стоят теперь Стивен Сид, Брюс Михамор и Самуил Кукес - сплошь американцы по рождению или гражданству. Нет никакого сомнения, что миллиарды долларов Ходорковского, Абрамовича, Швидлера, Березовского, Гусинского и прочих шустрых ребят созданы за счет преступной передачи национальных ресурсов в частные руки, нажиты неправедно и именно во время обнищания пенсионеров и за их счет.

И ложь, что у страны нет денег на социальные программы. Они - эти 50 миллиардов ворованных долларов в год, что позволило бы, как подсчитали специалисты, УДВОИТЬ бюджет страны и ежегодно выплачивать каждому (!) гражданину России как совладельцу ее природных ресурсов по 10 тысяч рублей.

Полуправда, что растет в стране объем промышленного производства и в Татарстане, например, он достиг 105%.

А по каким отраслям? Правильно, по сырьевым. А если взять легкую промышленность или машиностроение? Положение на них ПРОДОЛЖАЕТ ухудшаться (особенно в легкой промышленности). И уже совсем не хочется говорить о «стабилизации» сельского хозяйства, зная о том, что за последние десять лет в республике исчез не один десяток деревень, а по стране прекратили существование 17 тысяч (!) населенных пунктов.

Мифом же является и тезис об «улучшении жизни народа». Практически каждый третий россиянин, по общечеловеческим меркам, крайне беден, если не сказать нищ. И количество это БУДЕТ РАСТИ, ибо в связи с демографической ситуацией в стране с каждым годом соотношение пенсионеров (нищих) и людей работающих (бедных) будет изменяться в пользу первых. Собственно, в связи с этой ситуацией, предвидя, что недалек тот час, когда число пенсионеров и работающих сравняется, и задумана пенсионная реформа, которая ДОЛЖНА найти дополнительные средства для пенсионеров. А это значит, что КАРДИНАЛЬНО «слуги народа» ситуацию в стране менять НЕ СОБИРАЮТСЯ и что интересы их находятся в явном противоречии с чаяниями самого народа.

В новом проекте бюджета нашей республики опять не нашлось денег на приобретение книг для библиотек. «Забыли» и о финансировании программы «Образование и здоровье».

И это - чистая правда.

Леонид ДЕВЯТЫХ.