Все мы хотим быть красивыми. И каждая из нас понимает, что хороший макияж - это в первую очередь создание иллюзии идеальной кожи. Иначе говоря, получение ровного, сияющего цвета лица.
Давайте разберемся, как придать лицу свежесть, сияние, тепло солнечного света, замаскировать прыщи, покраснения, круги под глазами, морщины... Итак...
Для светлой кожи. Чтобы кожа сияла свежестью, воспользуйтесь жидким тональным средством белого цвета. Наносите тон легкими мазками и аккуратно распределяйте по всей поверхности лица кончиками пальцев. Сверху нанесите обычную основу.
Внимание: если вы хотите скорректировать оттенок основы, осветлив ее, смешайте основу с белым тональным средством. Чтобы не только придать коже сияние свежести, но и скрыть усталость, нанесите на всю поверхность лица тональное средство розового цвета. При смешении с обычной основой розовое тональное средство сделает цвет лица более мягким, теплым и свежим.
Для смуглой кожи. Нанесите на лицо коричневое тональное средство, хорошенько разглаживая его кончиками пальцев. Можно корректировать интенсивность тонального средства, смешивая его с увлажняющей эмульсией.
Чтобы добиться эффекта загара, воспользуйтесь «солнечной» пудрой. Чтобы лицо выглядело отдохнувшим, кисточкой нанесите «солнечную» пудру на верхние веки, середину подбородка, по центру лба, на верхнюю часть скул. «Подрумяньте» пудрой и сами скулы.
Маскируем  дефекты. Возьмите карандаш-корректор для лица нежно-зеленого цвета. Это лучшее средство против красноты. Аккуратно нанесите корректор на проблемные участки, легонько вбивая его в кожу кончиками пальцев, затем нанесите основу. Для загорелой или пигментированной кожи смешайте зеленоватое корректирующее средство с каплей коричневой тональной основы.
Нанесите корректирующие румяна непосредственно на морщины, растушуйте кончиками пальцев, а затем очень аккуратно нанесите основу или пудру. Зрительно разгладит кожу белое тональное средство, нанесенное непосредственно на морщины до применения основы.