Пожалуй, аксессуары можно назвать волшебной палочкой нашего образа. Они помогают изменять стиль, подчеркивая достоинства и сглаживая недостатки. Аксессуары демонстрируют хороший вкус даже в мелочах. Однако следует быть осторожным - ошибка может очень легко разрушить даже самый тщательно выверенный образ.
Первое правило: никогда не используйте аксессуары, выглядящие и стоящие дешевле вашего костюма. Это, по крайней мере, бессмысленно. Неопрятная сумка из кожзаменителя испортит впечатление от дорогого пальто или шикарной шубы. А дешевые духи сведут на нет все ваши усилия выглядеть респектабельно. А вот  стильные мелочи, наоборот, могут волшебным образом преобразить даже самый заурядный гардероб.
Хотите выглядеть дороже, чем это позволяет вам ваше материальное положение? Не нужно покупать дорогущих нарядов! Достаточно одеться просто со вкусом и не слишком броско, а деньги потратить именно на аксессуары. На дорогие часы, обувь, сумочку и прочие немаловажные дополнения к костюму окружающие обратят внимание в первую очередь! Вообще, люди чаще обращают внимание именно на мелочи. Например, купив дорогую сумку, помните, что и ее содержимое должно быть на уровне. Вытащив из нее ободранный кошелек или облезлую пудреницу, вы тут же испортите все впечатление! Если  хотите выглядеть творческой и артистической личностью, тут вам тоже придут на помощь мелочи. Только в этом случае навороченные часы уже не помогут. Здесь следует обратить внимание на оригинальность ваших аксессуаров. А искать таковые лучше в художественных салонах и прочих местах, где продаются действительно оригинальные вещи.
Второе правило  касается количества аксессуаров. Это вопрос очень тонкий... Если вы хотите, чтобы на вас обращали внимание, сначала наденьте все то, что вы собирались надеть на этот раз, а затем либо снимите, либо наденьте одну вещь. Человека, скользящего по вам взглядом, сразу привлечет либо пустота, либо излишество в вашем облике. Как говорят японцы: «Гармонию можно постичь, только если она нарушается».