В прошлом году, когда 14 февраля пришлось на субботу, городские загсы зарегистрировали рекордное для этого времени количество браков. В нынешнем влюбленным повезло меньше: День святого Валентина выпал на понедельник, поэтому ажиотажа во дворцах бракосочетания не наблюдается. Более того - заявлений на регистрацию накануне 14 февраля подали даже меньше пар, чем обычно бывает в этом месяце. Может быть, они прознали все о той же статистике? 
По наблюдениям работников загсов, из огромного количества расписавшихся в прошлогодний день влюбленных половина развелась в течение года. «Так что не верьте приметам! - говорит Надежда Сазонова, главный специалист отдела ЗАГС аппарата администрации г. Казани. - Например, вопреки предрассудкам пары, зарегистрировавшиеся в мае, живут долго и счастливо».
И все же четырем парам, пожелавшим стать мужем и женой именно 14 февраля, здесь предоставили такую возможность. Несмотря на то, что понедельник в загсе выходной, все работники, кто участвует в торжественной церемонии бракосочетания, выйдут в этот день на работу ради восьми влюбленных сердец. И может быть, они окажутся счастливее своих предшественников, а святой Валентин благословит их любовь на всю жизнь.

Светлана ГОРДЕЕВА.