Нестандартный ход форварда "Ак Барса" Платонова - неожиданный для вратаря гостей Подомацкого бросок в середине второго периода, приведший к единственному голу, был самым ярким мгновением матча. И можно сказать, что события, предшествовавшие этому, были как бы артподготовкой к решающему штурму, а последующие - продолжением яростного сражения за сохранение минимального преимущества. Так что битва, развернувшаяся вокруг победного гола, буквально заворожила болельщиков.

Несмотря на добытую с превеликим трудом победу действия "барсов" пока внушают тревогу. Хотелось бы, чтобы наши хоккеисты накатывали на зону решающих встреч в самой что ни на есть боевой готовности.

Юлиус Шуплер, наставник "Локомотива", довольно скрупулезно для короткой пресс-конференции проанализировал матч:

- Борьба получилась захватывающей и интересной. Мы и соперники неплохо отыграли в обороне. А вот впереди у нас многое не получилось. Гол был забит, когда мы вроде бы уже отстояли ворота в меньшинстве и появился пятый хоккеист. Ребята подумали, наверное, что опасность миновала, и успокоились. Именно в этот момент Платонов бросил и застал Подомацкого врасплох. Мои подопечные изо всех сил старались исправить ситуацию, но натолкнулись на хорошо организованную защиту "барсов". К сожалению, у форвардов "Локомотива" мало что получилось да и в целом мы совершили намного меньше бросков, чем хозяева.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Ак Барса", тоже высказался довольно обстоятельно:

- Я знаю, что ныне "Локомотив" находится на подъеме. У команды миновала полоса травм, и все игроки чемпиона перед матчем с нами были здоровы. У нас же не все еще появились на льду - Епанчинцев вышел с недолеченной травмой, еще не до конца восстановились Цыплаков и Зарипов, повредивший руку в Уфе. Матч получился содержательным. Тактический рисунок обе команды выдержали до конца поединка. Жаль, что была заброшена только одна шайба. Правда, я уже в середине первого периода почувствовал, что все решит один гол: кто забьет первым, может победить. Так и произошло.

"Ак Барс" взял три очень важных очка и находится на 6-м месте с 69 очками. Сегодня казанцы принимают дома аутсайдера - нижегородское "Торпедо", но расслабляться нашим парням никак нельзя!

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ,