Роза Мотыгуллина, пенсионерка:

- Да, я знаю, что сегодня у нашего президента день рождения. От всего сердца хочу пожелать ему удачи в такой ответственной и почетной работе и счастья в его большой семье. А если у Минтимера Шариповича все будет хорошо, то и у нас тоже.

Оксана Корнилова, домохозяйка:

- Глядя на другие регионы, могу сказать, что живем мы очень неплохо. А это значит, можно пожелать Минтимеру Шаймиеву, чтобы он продолжал руководить нашей республикой в том же духе. Еще хочу пожелать ему успехов в спорте - он ведь, как я знаю, не так давно встал на лыжи. Это отличный пример здорового образа жизни для людей старшего поколения!

Наташа Сержантова, третьеклассница:

- Дедушке Шаймиеву я бы пожелала того же, что желаю своим родным: счастья, здоровья, успехов. А еще хочу, пусть президент устроит так, чтобы каникулы для школьников были длиннее, а интересных занятий и секций больше. И еще чтобы в нашем городе появился Диснейленд для детей... Я знаю, он сможет!

Ольга Подкопаева, преподаватель:

- Сейчас такое сложное время! Поэтому хочу пожелать Минтимеру Шариповичу сил и оптимизма, чтобы выстоять. Мы в него верим. Он самый лучший президент из всех: хороший и руководитель, и спортсмен, и семьянин. Я знаю, что он очень любит детей, много для них делает - кстати, мой сын в каникулы был на президентской елке и вернулся оттуда в полном восторге! Впрочем, что тут удивительного, ведь Шаймиев, говорят, такой заботливый дедушка! А потому хочу пожелать, чтобы и внуки его тоже радовали и выросли людьми, достойными своего знаменитого деда.

Флюр Зиганшин, студент:

- Помимо самого необходимого - здоровья, хочу пожелать президенту, чтобы он почаще общался с народом и знал о его проблемах не понаслышке. Это будет только способствовать благополучию Татарстана, а значит, и его народа, и президента!

Диляра Хайруллина, студентка:

- Как человеку хочу пожелать Минтимеру Шаймиеву здоровья и благополучия в семье, потому что это самые главные составляющие счастья. Как президенту - мужества, чтобы хватило сил и умения руководить республикой в наше непростое время. Будьте счастливы и настойчивы, Минтимер Шарипович!

Юрий Тимин, пенсионер, гость из Альметьевска:

- Хочется, чтобы президент Шаймиев побольше внимания уделял молодым гражданам Татарстана, помогал им с жильем например - и тогда у нас будет больше крепких семей. А вообще хочу пожелать Минтимеру Шариповичу сегодня прекрасного дня - светлого, счастливого, чтобы вся его семья собралась за большим столом и порадовала главу семейства вниманием и любовью!

Алексей Прокопенко, частный предприниматель:

- Я бы пожелал Минтимеру Шаймиеву здоровья и душевного спокойствия, хотя, наверное, при его должности этого трудно достичь. Как представитель частного бизнеса могу сказать, что в нашей республике за последние годы произошло много хорошего в деловой сфере. Надеюсь, этот позитив будет развиваться. Лишь бы у Минтимера Шариповича хватило сил и терпения довести все хорошее до конца!

В народ ходила Светлана ГОРДЕЕВА