Основной старт прошел в Юдино на стадионе «Локомотив». Уже на подходе к нему ощущалось дыхание большого спортивного праздника - ближайшие сосновые окрестности заполонили катающиеся люди в буквальном смысле от мала до велика. Действительно, очень удобное место для этого: горки на любой вкус - и пологие, и крутые, небольшие трамплины. Надо отметить, соревнования организовали блестяще, все службы поработали хорошо. Напрокат лыжи могли взять все желающие - мне, например, сменили несколько размеров, пока не подобрали нужный. Лыжи и ботинки новые, из моих даже выпал чек. Дальше - в гардероб, переоделся - и на поле стадиона. Воздух с запахом сосен, искристый снег, праздничная музыка... Я пожалел, что не взял семью. Перед началом забега подкрепился на всякий случай шашлыками. Очень хорошо, что не продавали спиртное, как это часто бывает на массовых мероприятиях, - только спорт в чистом виде.
Соревнования начались с забега VIP-персон на дистанцию 2012 метров в знак поддержки проведения Олимпиады в Москве в 2012 году. Здесь победил начальник УГИБДД РТ Рифкат Минниханов.
Представляем победителей на других дистанциях
Мужчины, 10 км - Евгений Белов. Юноши, 10 км - Роман Шмелев. Женщины, 5 км - Ольга Агеева. Девушки, 5 км - Сандра Галиня.
Среди ветеранов
Мужчины, 5 км - Александр Церюков. Женщины, 3 км - Римма Церюкова. Самыми спортивными семьями признаны Церюковы и Сидоровы. А самыми юными участниками оказались Дима Церюков и Денис Григорьев.

Владимир ДЫННИК.

P.S. Я получил медаль «За волю к победе» как участник, пришедший к финишу последним. Главное ведь не победа, главное - участие, правда?..