В работе приняли участие члены депутатских фракций «Единой России» Госсовета и Казанской городской Думы, представители профильных министерств, члены координационного совета сторонников партии, общественники. 

На слушаниях по вопросам ЖКХ с докладом выступил депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ, руководитель проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин. 

«Привлекать общественность к обсуждению важных вопросов - это принципиальная позиция партии «Единая Россия». Потребители услуг ЖКХ - это каждый из нас. В последние годы мы активно взялись за модернизацию отрасли и многого достигли. Ведь качество жизни начинается именно здесь - с тепла в домах, с уютных дворов», - отметил Александр Сидякин. 

Участники слушаний обсудили также вопросы взаимоотношений жильцов и управляющих компаний. Александр Сидякин отметил, что в последнее время нареканий к их работе стало меньше, сработало введение обязательного лицензирования.

Тем не менее тема жилищно-коммунального хозяйства остается в актуальной повестке. В общественных слушаниях приняли участие представители всех заинтересованных сторон, включая глав управляющих компаний и старших по домам.

Разговор получился живым, конструктивным, полезным для будущей работы, сообщается на сайте tatarstan.er.ru.  

Другая тема прошедших общественных слушаний - поддержка местных товаропроизводителей. Она возникла в связи с анализом правоприменительной практики федерального закона о торговле и вступлением в силу с 1 января 2017 года поправок к нему. Несмотря на заложенные в законе механизмы продвижения местных товаров, ритейлеры находят возможности обходить ограничения. По инициативе фракции партии «Единая Россия» в Госсовете работает мониторинговая группа по контролю за исполнением закона о торговле, в частности, той его части, которая касается обеспечения рынков сбыта для местных товаропроизводителей. 

Участники слушаний обсудили промежуточные итоги деятельности мониторинговой группы и меры, которые еще необходимо предпринять для обеспечения широкого присутствия на прилавках магазинов местных продуктов. 

«Продвижение местных продуктов - это двухуровневая задача. Во-первых, надо обеспечить конкурентоспособность по качеству и стоимости. В Татарстане поддержка сельхозпроизводителей  осуществляется по десятку различных направлений, и мы в самом деле делаем очень достойный продукт. Во-вторых, нужно обеспечить рынок сбыта. Все сейчас в ожидании того, как будут работать изменения в законе о торговле, как поведут  себя торговые сети, насколько будут выдерживать условия», - отметил эксперт дискуссионной площадки, министр сельского хозяйства Марат Ахметов. 

Он напомнил, что в республике уже несколько лет успешно используется такой инструмент, как сельскохозяйственные ярмарки. Они вышли на почти круглогодичный режим работы. Ярмарки позволяют производителю и покупателю общаться напрямую, без посредников, а значит, без дополнительной наценки. Еще один удачный вариант - собственные торговые сети производителей. Для крупных сельхозкомпаний фирменные магазины - хороший способ донести свой товар до покупателя. По итогам работы этой площадки также были сформулированы рекомендации. 

Институт сторонников партии «Единая Россия» организовал целую серию общественных слушаний по актуальным вопросам. Первая дискуссия состоялась на прошлой неделе. Она была посвящена теме развития республиканской медицины. 10 сентября на форуме сторонников рекомендации по итогам общественных слушаний будут переданы кандидатам от «Единой России».  Рекомендации войдут в план работы будущих депутатов Госдумы от Татарстана.  

Сторонниками партии «Единая Россия» в Татарстане сегодня являются свыше 50 самых различных общественных и молодежных организаций и объединений, десятки тысяч жителей республики. Это работники промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, органов государственной власти и управления, деятели спорта и культуры, молодежь и ветераны. Сторонники объединились вокруг партии для совместного решения актуальных задач, стоящих перед республикой и страной. Важное направление деятельности сторонников - надпартийный общественный контроль в различных социально значимых сферах. Общественные слушания - это эффективный инструмент обратной связи, который позволяет партии включить самые ценные и полезные предложения татарстанцев в работу партии.