Причем одни говорили, что в руки бродяг попала шкатулка с драгоценностями, другие уверяли, что это была жестянка с золотыми червонцами, а третьи утверждали, что и не клад это был вовсе, а просто кто-то пустил утку.
Памятуя, что сарафанное радио - вещь ненадежная, мы разыскали вчера героев этого происшествия. Ими действительно оказались граждане без определенного места жительства:  Анатолий Прокофьев,  приехавший в наш город из Екатеринбурга, где у него когда-то были и семья, и квартира, а также Николай и Зинаида, жившие в былые времена под Казанью, а ныне ведущие свободный образ жизни.  И вот что они поведали.
В тот день, 11 февраля, решили покопаться в развалинах только что разрушенной двухэтажки рядом с социально-юридическим институтом. Искали, как обычно, какие-нибудь старые вещи или одежонку, которые можно было бы толкнуть на рынке. Вот тут-то в руки одному из них и попал сверток, завернутый в целлофан. Развернули, открыли, а там деньги. Правда, не нынешние, а советские - целая тысяча рублей!
- Когда-то на такие деньги можно было многое себе позволить, - с горечью сказал Анатолий. - Ну  а «клад» мы отдали пацанам, которые шли на каток, пусть играют...

Амир БАРИЕВ, Владимир МУЗЫЧЕНКО.