В каталоге магазина также представлены: мебель для спальни, кровати и ортопедические основания, наматрасники, подушки, одеяла и другие аксессуары для сна. Ассортимент магазина включает несколько сотен моделей матрасов и постоянно актуализируется современными моделями.

Компания работает с покупателями из любого региона и отправляет заказы по всей стране. В ряде городов и областных центров у магазина есть свои официальные филиалы: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижем Новгороде, Краснодаре, Новосибирске.

Матрас.ру предлагает многие модели матрасов, включая элитные, со скидками до 50 %, и гарантирует, что все ценники — минимальные на рынке. Доказательством этих слов служит согласие магазина пойти на дополнительные компенсации, если где-то будут представлены конкретные модели матрасов по более доступной цене.

Работники магазина отдельно отметили, что их компания продолжит поставлять матрасы и ряд сопутствующих товаров без предоплаты. Клиент может проконсультироваться у персонала магазина, выбрать понравившуюся модель ортопедического матраса, определить тип доставки, а расплатиться за покупку уже при получении товара, гарантийного и товарного чеков.

Отсутствие предоплаты будет распространяться не только на стандартные изделия и матрасы бюджетной категории, но и позиции премиум класса, ряд нестандартных заказов.

К нестандартным матрасам, которые будут изготавливаться по размерам, предоставленным заказчиком, также без какой-либо предоплаты, относятся все прямоугольные модели с размерным шагом 1 сантиметр. Эксклюзивные условия работы с нестандартными изделиями, максимально удобные для клиента, по словам Матрас.ру — один из козырей компании.

Предоплата останется только для матрасов с нестандартной формой или наполнением. Ортопедические основания, решетки, наматрасники и чехлы также будут производиться после получения оплаты от заказчика.

Отдельно был отмечен значительно сниженный срок изготовления нестандартной продукции. Для матрасов стандартного наполнения и формы, но нестандартных габаритов в большинстве случаев срок изготовления будет составлять всего один рабочий день. Доставка нестандартных матрасов в ряде городов также будет укладываться в 24 часа.