Немного найдется растений, у которых был бы столь длительный период цветения. Очень своеобразные колосовидные соцветия своим внешним видом напоминают морских креветок. Расположены они на концах стеблей и состоят из двугубых трубчатых белых цветков, находящихся в пазухах красноватых или желтых прицветников. Цветки распускаются постепенно, один за другим. Но и после того как они завянут и опадут, соцветия долго еще не теряют своей декоративности и внешней привлекательности. Листья некрупные (до 7 см длиной), слегка опушенные, матово-зеленого цвета.

Выращивать растение несложно. Оно предпочитает светлое солнечное место в течение всего года. В летние месяцы его все же необходимо немного притенять от палящего солнца. Очень хорошо летом выносить его на открытый воздух. В теплое время года требуется обильный полив. Зимой при понижении температуры полив слегка уменьшают. Если растение зимует в теплом сухом помещении, полив уменьшать не следует.

Размножают белопероне или семенами, или неодревесневшими черенками. Семена прорастают в почве при температуре не ниже 20 - 25 градусов. Намного проще размножать ее черенкованием. Каждую весну растение необходимо обрезать на одну треть или даже на половину высоты побегов. Столь безжалостная операция необходима для того, чтобы в дальнейшем растение сильнее ветвилось и приобрело пышный декоративный вид.

Оставшиеся после обрезки побеги можно использовать в качестве черенков. Укореняются черенки легко в любом влажном субстрате при температуре не ниже 20 градусов. Для того чтобы сохранить необходимую влажность воздуха, черенки следует накрыть или стеклянной банкой, или полиэтиленовой пленкой. В зависимости от того, когда вы хотите получить молодые цветущие растения, проводите черенкование в разные сроки: с января по август. При январском черенковании белопероне зацветет в начале лета этого же года. Если черенки укоренили в августе-сентябре, то выросшие из них растения зацветут весной будущего года.

Почвенная смесь должна состоять из листовой и дерновой земли, перегноя, торфа и песка в равных частях с добавлением фосфорных удобрений и древесного угля.