СПАЛЬНЯ отражает наиболее личные и интимные черты человека. Находящиеся в ней предметы много могут рассказать о глубоко скрытых сторонах характера - сюда попадает самое сокровенное. Это могут быть иконы, любимые картины, определенные цветы или предметы антиквариата. Неудивительно, что доступ в спальню обычно закрыт для посторонних - никто не хочет выставлять себя обнаженным напоказ.

Здесь все должно быть подчинено отдыху, спокойствию и тишине.

Пастельный цвет обоев, спокойные тона мягких ковров, большая кровать с ласкающим руку покрывалом. Ночники на тумбочках у изголовья, мягкое кресло с подставкой для ног, рядом бра или торшер.

Для хранения одежды может быть платяной шкаф с открывающимися распашными дверьми, стенной шкаф с раздвигающимися дверьми, гардеробная.

ВАННАЯ КОМНАТА, ТУАЛЕТ, СОВМЕЩЕННЫЙ САНУЗЕЛ нужно оформить так, чтобы у вас создавалось полное ощущение комфорта. Конечно, функция помещения на первом месте - сантехническое оборудование должно быть и вода из него должна литься, но и эстетика играет не меньшую роль.

В интерьере ванной комнаты важны не только красивые и удобные сантехнические приборы, отделка стен, фактура, цвет или сочетание цветов, важны детали - наличие зеркал, шкафчиков, полочек и приспособлений для полотенец, зубных щеток. Все имеет значение, а главное, чтобы все это сочеталось между собой по форме и цвету.

Важное место в оформлении интерьера имеет освещение. Его можно предусмотреть общим на все помещение и локальным в виде бра.

Самая распространенная отделка - это керамическая плитка, которая на сегодняшнем рынке представлена в широком ассортименте. Гамма цветов разнообразнейшая, что позволяет подобрать всевозможные сочетания плитки для пола, низа (цокольная часть) и верха стен. Возможны вставки из плитки того же цвета с различными рисунками, интерьер можно украсить орнаментальными поясами.

Оформление интерьера в большой хорошо оборудованной и хорошо проветриваемой ванной комнате возможно с помощью цветов - живых или искусственных, эстампов в рамках.