При гипертонии

Свекольный сок с медом. Свежеотжатый свекольный сок смешать пополам с медом и принимать по 1 - 2 столовые ложки 3 - 5 раз в день. Помогает также при бессоннице.
Раствор меда в минеральной воде. Растворить в стакане минеральной воды столовую ложку меда, добавить сок половины лимона и выпить в один прием утром натощак. Помогает также при повышенной возбудимости и бессоннице.

При легочных заболеваниях

Редька - сок с медом или с сахаром 1:2. Часть сердцевины выскабливают и в ямку кладут сахар или мед. Пропитанный соком редьки сахар принимают по чайной ложке 3 - 5 раз в день.

Морковь - сок с медом 1:1 или морковь, натертая и сваренная с молоком.

Лук репчатый - сок с медом 1:1 по чайной ложке 3 - 4 раза в день (пить).
Капуста белокочанная -  отвар с медом пить по 1/4 стакана 3 - 4 раза в день до еды. Сок, разведенный теплой водой, используют для полоскания рта и горла.

При головных болях

Положите кубики льда из холодильника в пластиковый пакет и приложите к самому больному месту на голове. Подержите несколько минут.

Если головная боль является результатом сильного напряжения, то полезными могут оказаться грелка на затылок или горячая ванна. На всякий случай воздержитесь от употребления напитков, содержащих кофеин.

Помассируйте голову кончиками пальцев такими же движениями, как при мытье. Еще лучше, если такой массаж проведет кто-нибудь другой.

Глубокое дыхание может ослабить головную боль и даже предотвратить ее.

Хорошо полежать в темном прохладном помещении.

Займитесь любовью. Именно она может оказаться эффективным способом расслабления и снятия напряжения.