Неожиданное поражение «барсов» от питерского СКА, занимающего 12-е место в турнирной таблице, вызвало массу комментариев. Прежде всего мы предоставляем возможность высказаться главным действующим лицам.

Борис Михайлов, главный тренер СКА:

- Мои подопечные четко выполнили установку сыграть на контратаках. «Ак барс» не смог преодолеть нашу хорошо организованную оборону. Отмечу неуверенную игру вратаря Хабибуллина.

Зинэтулла Билялетдинов, наставник «Ак Барса»:

- Сложно что-либо говорить об этом матче. Просто хочу извиниться перед болельщиками за такую бездарную игру.

Борис Силин, исполнительный директор «Ак Барса»:

- Мы хорошо изучили манеру игры СКА. Но нас подвела старая болезнь - неумение реализовывать выгодные моменты. Не выручил команду и вратарь Хабибуллин. И перерыв в первенстве страны последовал кстати. Тренеры серьезно поразмыслят и поработают с командой над недостатками в период сбора в подмосковном Одинцово. Вернутся в строй травмированные Зиновьев, Морозов. Наберет форму Епанчинцев. И я уверен, что к следующему этапу первенства мы подойдем во всеоружии и выправим ситуацию.

Николай Антропов, форвард «Ак Барса»:

- Мы сыграли неудовлетворительно. Расслабились и явно не настроились на армейцев. Причина поражения в нас самих. И хотя Билялетдинов призывал нас перед третьим периодом показать все на что мы способны, мы действовали просто плохо. К тому же отлично стоял в воротах СКА Мезин.

Конечно, можно ссылаться на недостаточный настрой хоккеистов, на их расслабленность. Но профессионалы должны уметь и расслабляться профессионально, то есть до определенного уровня и не в ущерб игре и результату. Но в поединке с армейцами Санкт-Петербурга произошло обратное. Говорили даже о несколько экзотических причинах подобного поведения «барсов» - мол, многие из профи ждали известий из-за океана о прекращении локаута и поэтому полностью не выкладывались. Но переговоры между боссами НХЛ затягиваются, а играть надо, тем более профессионалам, с предельной самоотдачей в каждом матче!

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.