В новом храме Рождества Христова, что на улице Адоратского, с раннего утра столпотворение. После богослужения и молитв все ждали, когда освятят воду.

В 10 утра к храму подкатила первая пожарная машина, наполненная родниковой водой из пригородного источника. Батюшка Дмитрий, вышедший из церкви, поднялся на цистерну с золотым крестом в руках. Он благословил окружающих и совершил чин водоосвящения. После чего пожарные перекачали воду в огромные баки, установленные в старом здании храма, и началась раздача.

В час пополудни, когда здесь побывали наши корреспонденты, завершался разлив воды уже из третьей машины. А во дворе все еще стояло множество людей с бутылками, банками, бидончиками и прочей тарой.

- Желающих очень много, - сообщила нам одна из добровольных раздатчиц Татьяна Устименко. - Причем воду берут не только православные, но и все, кто верит в ее целебную силу...

Несмотря на длинный хвост, очередь двигалась довольно быстро. Люди входили в храм с хорошим, светлым настроением, многие были семьями.

- Я целый год пью освященную водичку, и все хвори как рукой снимает, - заявила одна из верующих Мария Новикова. А другая жительница Ново-Савиновского района, Татьяна Закутнер, рассказала, что первым делом окропляет все углы в квартире, и порекомендовала пить святую воду каждый день, но только натощак...

Мы тоже набрали немного воды и окропили ею углы в редакционной комнате - чтобы нам хорошо писалось, а казанцам - легко читалось.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.