Семидесятый день рождения для Ильгама Шакирова начался с приятного сюрприза: ему подарили полностью обставленную уютную двухкомнатную квартиру в центре Казани, у сада «Эрмитаж». Квартиру они осмотрели вместе с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.
А позже в театре им. Г. Камала на праздничном вечере, посвященном юбилею звезды татарской эстрады, президент вручил Ильгаму Шакирову орден «За заслуги перед Республикой Татарстан». Не случайно красивую восьмиконечную звезду под номером один получил всенародно любимый певец. К тому же Минтимер Шарипович прочитал стихотворение собственного сочинения, которое он посвятил юбиляру. Последняя его строка в переводе на русский язык звучит так: «И пусть звучит волшебный глас, такой, как у Ильгама». Ильгам Шакиров в свою очередь подарил Минтимеру Шариповичу только что вышедший красочный альбом о своем творчестве и диски с записями татарских песен.
Юбиляра поздравили Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель премьер-министра РТ Зиля Валеева, друзья, ученики, которые подготовили для виновника торжества замечательный концерт. И конечно, в этот вечер звучал неподражаемый голос Ильгама Шакирова.

Подготовила Ольга ИВАНЫЧЕВА.