Говорить о женщине следует только с мужчиной.

ФРИДРИХ НИЦШЕ.

Без тебя...

"Невозможно всегда питаться копченой колбасой высшего сорта, иногда хочется съесть и ливерную!" - так ты оправдывался передо мной, объясняя глубинную причину своих многочисленных измен. И это после 15 лет счастливой семейной жизни. Что ж, ешь этот "ливер" до конца своих дней, большего ты не достоин! 
Кажется, в тот момент, когда ты разводил всю эту бессмысленную казуистику про ливерную колбасу, однообразие жизни в браке, наши дети не спали. По-моему, они все слышали. И все поняли. Они ведь очень умные дети. Утром как-то странно вели себя, не попрощались с тобой, не притронулись к еде,  а старшая Маша спросила: "Где теперь мы будем жить?" Я долго плакала, а они втроем смотрели на меня своими испуганными глазками и молчали. Им тоже хотелось плакать, но они держались. С тех пор мы тебя больше не видели. Дети ни разу не спросили: "Где наш папа?" Даже в тот вечер, когда ты впервые не пришел домой, они не задавали никаких вопросов.
Ты и раньше пропадал ночами, но приходить домой, даже под утро, было твоей святой обязанностью. И вот однажды совсем не пришел. С тех пор прошло три месяца. Мы ничего не слышали о тебе. Честно говоря, и не хочется. Любопытно, что с тех пор и свекровь перестала звонить, хотя раньше названивала по три раза на дню. Наверное, ты предупредил любимую мамочку о своем решении. Тебя ведь не просто так потянуло на откровенный разговор про колбасу.
А я-то думала, что дети для тебя важнее всего на свете. Нет!.. Оказалось, важнее другое. 15 лет я жила как за каменной стеной: я всегда знала, что у меня есть ты. Что бы ни случилось, ты будешь рядом, всегда найдешь выход. А теперь я начала жизнь с нуля, мне ведь нужно кормить и одевать детей, платить за квартиру, за садик. Тебе, наверное, совсем не интересно, как я искала работу, как унижалась перед бывшим шефом. Все это уже неважно. Я ответственна за своих детей и не дам им умереть от голода. А тебе на них наплевать. И они это понимают. Думаю, дети тебя никогда не простят. Только не я их этому научила. Ей-богу, о тебе со дня твоего ухода мы не говорили ни разу. Ты сам вычеркнул нас из своей жизни. И тебя в ней больше нет. Четырехлетний Арсений сказал на днях своей воспитательнице: "У нас больше нет папы!" - та предложила ему сделать праздничную открытку к 23 февраля.
У детей нет папы, у меня нет мужа. Но мы не одиноки. Ты знай это и не смей нас жалеть. Нас больше, и мы никогда не предадим друг друга. Потому что мы настоящая семья. А ты - остатки нашей счастливой семейной жизни. Ливер.

Оксана.   


 

 Играй по правилам!

"Хочешь получить приз - играй по правилам", - сказала мне недавно моя подруга. Игра - это вечное противостояние и единение двух противоположных полов. А правила следующие: представителям менее прекрасной половины нужны игра, кокетство, шуршащая обертка в виде  приложения к девушке-красавице. Вынуждена огорчить: так  же как "принцев мало и на всех их не хватает" девушек-красавиц тоже не великое множество.
А по поводу утверждения о том, что внешность важна только при первом знакомстве, могу сказать - это ерунда. Даже если с пресловутым внутренним миром, характером и умом (при его наличии) все в порядке, но есть несоответствие внешних данных желаемому - ничего не сложится.
И я сейчас не обвиняю мужчин - девушки тоже любят симпатичных. Наверно, природа так распорядилась, и она же создала те самые правила. А против законов природы "не попрешь". Ну что ж, будем играть по правилам. Главное, чтобы при "вскрытии" шуршащей обертки не обнаружилась горькая конфетка.

Вишенка.

P.S. Не судите строго мои категоричные выводы. Они сделаны от обиды или боли, а может быть, от нежелания смириться с чем-то... 


 

 Больны любовью...

В номере от 30 декабря прочитал письмо "Волшебство под Новый год" и хочу ответить на него. Я тоже одинокий человек, и перед праздником мне в голову приходят примерно такие же грустные мысли. Читая это письмо, понял, что я не один такой, и от этого стало немного легче. Наверное, я не похож на человека из волшебной сказки, но быть может, нам стоит встретиться. Возможно, мы найдем о чем поговорить...

К.С.

* * *

Мой милый обманщик, тебе посвящаю я эти строки.
Я знаю - ты уже не мальчик, и мысль твоя: "В жизни нет любви". А что мне делать? Я романтик, и жизнь моя в розовых тонах. Хожу мечтаю как лунатик и все витаю в облаках. Тебя, бывает,я ругаю, а ты смеешься надо мной! Конечно, я тебя прощаю, а ты уйдешь опять к другой. Меня малышкой называешь и ерунду ты говоришь, как будто ты по мне скучаешь, но ты заврался, мой Малыш!

Лилия.

* * *

Кто-то пишет о счастье, кто-то о горе. А я хочу найти его... Наверное, он обо мне уже забыл, но я о нем не могу забыть. Я хочу найти одного человека. 12 января этого года я ездила в детскую больницу и пока ждала свою очередь, появился он! Мы не знаем ничего друг о друге. Мы долго смотрели друг на друга, но потом я ушла.
Я не уверена, что ты прочитатешь это письмо, но если ты его читаешь, отзовись, мой адрес и телефон в редакции. Наверное, это глупо, но вдруг судьба? Помогите мне! Я уверена, мы ищем друг друга!

Альбина.

 


 

Я ищу тебя...

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишут вам два брата. Оба мы одиноки, и каждый из нас хочет найти свою любовь - единственную и неповторимую. Хочется познакомиться с приятными и понимающими девушками.

Андрей, 30 лет, Евгений, 17 лет.

* * *

Привет, девчонки! Если хотите познакомиться с умным, веселым, симпатичным, сильным духом и физически крепким молодым человеком в погонах, да к тому же еще метким стрелком, то вперед! Что еще сказать о себе? Не глупец и не урод, не бездельник и не жмот, не обманщик и не трус. Вы пишите мне, девчата, - поддержите вы солдата!

Марат, 20 лет.

* * *

Меня зовут Сергей Бабинов. Я служу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Мне 20 лет. Волосы черные, глаза карие, высокий, крепкого телосложения. Хочу познакомиться с девчонками от 18 до 25 лет, незамужними и без детей.