Наверное, наименьшие сожаления вызовет уход Газизова,  при котором  особых прорывов в маркетинге не  наблюдалось. А вот при Хабриеве  команда все-таки  выиграла бронзовые медали чемпионата страны.
Сам Фарит Юсупович философски отнесся к возможности своей отставки, правда, предупредив при этом, что пока он продолжает работать в клубе и никаких  приказов или других документов еще не видел:
- Я воспринял известие о возможности своей отставки вполне нормально. Бывает, что меняют тренеров и руководителей. Это обычное явление, а в спорте и в футболе, в частности, - тем более. За последние семь лет в «Рубине» сменилось пять главных тренеров и четыре директора. Люди приходят и уходят. Видимо, как при смене  футболистов, так  и в руководстве нужно вливание свежей крови. Я, наверное, уже  отстаю от темпа жизни, где-то что-то  не успеваю, кого-то не устраиваю.  Главный тренер Курбан Бердыев уже в курсе дела - я говорил ему о возможности  своего ухода. Он сказал, что не знает, по каким причинам меня могут убрать с  поста директора. После ухода я займусь своим здоровьем. Сердце побаливает и надо основательно подлечиться. Я ведь болел и в тот период, когда команда завоевала право выступать в Премьер-лиге. А после лечения, если доверят какое-нибудь место в «Рубине», готов вернуться, если нет, то буду искать другую работу. Кто заменит меня? Не знаю. Руководству виднее. Незаменимых людей нет. Возможно, найдут кого-нибудь в Казани или в республике, а есть вариант, что  и из Средней Азии  кто-то подъедет.
 Кандидатур на этот пост действительно хватает. Президент Федерации футбола РТ Евгений Голов пока вообще не захотел затрагивать эту тему. Вице-президент ФК «Рубин» Андрей Хашов тоже отказался от комментариев. Но свято место пусто не бывает. Подождем. Главное, чтобы все эти перемены были на пользу любимой команде, которая разгромила на предсезонном  турнире Ла Манга Кап в Испании норвежский «Люн» - 5:1. По два гола на счету  Байрамова (13, 27) и Рони (68, 88). Один мяч провел аргентинец  Домингес (53).  Норвежцы - Ларсен - размочили счет на 63-й минуте. «Рубин» вышел на поле в таком составе: Колинько, Махмутов, Скотти, Синев, Калисто, Ялланд, Аюпов, Симутенков, Чижек, Рони, Байрамов. Курс на  усиление атаки, взятый Бердыевым, пока находит практическое подтверждение.
16 февраля казанцы сыграли с еще одним норвежским клубом «Лиллестремом», одолевшим на старте московский «Локомотив» - 1:0. 22 февраля  -  матч  с также норвежским «Одд Гренландом» и в заключении турнира - встреча с «Локомотивом».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.