По-прежнему торжествует унисекс. Пальто-тренч носят и мужчины, и женщины, а куртки, пальто и блузоны отличаются только тем, на какую сторону застежка, да и то если вещь не на молнии.

Многие модельеры провозглашают буйство контрастов. Женственно-нарядное платье смело можно носить с грубыми "солдатскими" сапогами или спортивной обувью, а "парашютные" брюки - с кружевным бюстье.

В верхней одежде - различные сочетания кожи разной плотности: мягкой и грубой, замши и лака. Плащи и пальто также шьются из плащовки, актуальны подстежки, утеплители и отделка мехом. Объемы верхней одежды небольшие, рукава преимущественно втачные, линия плеч прямая.

Сильна ностальгия по советским временам. Одежда под лозунгом "бедность не порок" на пике моды: жакеты, пиджаки, куртки, юбки и брюки с контрастными по цвету и фактуре деталями кроя. Не бойтесь выглядеть нарочито бедно, ведь носили же вы живописную джинсовую рванину!

К хорошо забытому старому, но модному можно отнести и женские костюмы: с короткой прямой юбкой и коротким приталенным жакетом, с отложным английским воротником или стойкой, с отороченными деталями. Меховой воротник или шарф-боа придадут костюму женственности.

Мини опять в моде. Облачайтесь в юбочки на отрезной кокетке с заложенными складками, в сборочку, юбочки-кильты, с запахом, асимметричного кроя.

Цветные чулки и колготы, возвратившиеся леггинсы - хит сезона, ажурные колготки - привилегия вечерней одежды. Обувь на высоких каблуках с цветными или черными носочками, гольфами, колготами - когда-то такое сочетание считалось дурным тоном, а теперь стало знаковым элементом моды.

В почете вещи ручной вязки как обычных, так и замысловатых узоров: с буфами, длинными кистями, петлями. Очень мило смотрятся длинные вязаные жакеты и пальто простого силуэта, джемпера, шапочки и шарфы из меланжевой пряжи.