Иногда мы слышим от старших, что нынешняя молодежь ничем полезным не занимается. Я, конечно, согласна, что многие ребята проводят время в ничегонеделании. Но есть и те, кто ведет активный образ жизни. Многие ходят в спортивные секции, кружки танцевального и технического творчества, плавательные бассейны, студии изобразительного искусства.

Я, например, 10 лет занималась хореографией, два из которых ходила в школу-студию при известном казанском танцевальном ансамбле. Занятия проходили (вы только представьте себе, уважаемые взрослые!) шесть раз в неделю по 3-4 часа! В этой студии работают настоящие профессионалы, которые преподают здесь историю изобразительного искусства, театра и балета, теорию музыки, основы хореографии, уроки актерского мастерства. Каждый день ребята разучивают исторические танцы, новые элементы классического и народного танца, занимаются тренажем. А еще они ходят на концерты, балет, а также сами выступают, демонстрируя все, чему их научили в студии.

Честно говоря, учиться здесь очень непросто. Не случайно далеко не все доходят до четвертого курса. Получилось так, что и я избрала для себя другое поприще в жизни. Но считаю, что те десять лет, что я отдала хореографии, два из которых прошли в постоянных бегах из школы в балетный класс, принесли и принесут мне огромную пользу в жизни. Спасибо вам, дорогие педагоги!

А всем мальчишкам и девчонкам, которые пока еще слоняются без дела, я советую как можно скорее найти свое увлечение в жизни.

Алсу ХУЗИНА.